江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

“阳光·爱心·健康”读书活动捐赠仪式举行

日期:2020-07-11 09:59:16   文章点击数: 稿源:

​  7月10日上午,我校举行“阳光爱心健康”读书活动捐赠仪式,副校长刘小丽出席并发表讲话。仪式由招标采购中心主任熊绍辉主持。

  刘小丽代表学校向江西新文化教育图书有限公司和江西新源图书有限公司捐赠爱心图书表示衷心地感谢。她指出,活动的举办对学生健康成长具有重要教育意义。她希望,招标采购中心能继续开展此类活动,期待同学们以此为契机,将读书作为自觉的行动和追求,作为提升素质的重要途径,内化于心,外化于行,增强本领,为走向社会创新创业打下坚实的基础。

  熊绍辉表示,今后将持续开展此类活动,并努力向高质量方向、高质量目标推进。同时期望两家教材公司能够带动更多的业内人士来关心支持学校教育事业的发展,捐助更多健康图书给同学们阅读,让师生们阅读更便利,为每位学生的成长贡献一份力量。

  刘小丽、江西新源图书有限公司总经理徐清华分别为七个获赠院所捐赠了图书。

  招标采购中心副主任张步云介绍了捐书的背景、办法及产生的结果。江西新文化教育图书有限公司总经理程其铝、信息管理学院党委副书记杨婉琪、会计学院学生赵越作为代表先发言。

  为进一步陶冶学生情操,鼓励学生多读书、读好书、好读书,经招标采购中心倡议,由学校教材供应商从当年采购码洋总额中捐赠出1%,设立学生阅读“阳光爱心健康”图书资助金,购置课外图书提供给在校学生阅读。受赠院所的产生由各院所自主申报,招标采购中心组成考察小组进行现场考察,经中心主任办公会议研究,推选出拟资助的院所,经网上公示无异议后,最终确定获赠院所名单。

  工商管理学院、会计学院、国际经贸学院、信息管理学院、软件与物联网工程学院、马克思主义学院、产业经济研究院等单位的党委书记或副书记、副院长、分团委书记或辅导员,学生代表,书商代表以及招标采购中心全体人员80余人参加了捐赠仪式。(文/招标采购中心  图/孙坚  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页