江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>莘莘学子>> 正文

保护生命,安全出行

日期:2020-07-06 09:14:40   文章点击数: 稿源:

  随着交通事故的日益增长,交通安全已经成为重中之重。为此,外国语学院社管委于7月4日下午组织开展了安全知识专题宣传教育活动之“交通安全”线宣讲活动,对“交通安全”相关知识进行了宣讲。

  在讲座上,社管委部长刘靖琳围绕“珍惜生命——交通安全”这个主题,通过录像、听故事、的形式,丰富的内容,有关生命、交通安全方面的资料,向同学们展示生命的重要性,并对同学们不珍惜自己的生命,漠视自己生命的现象进行了剖析使同学体会生命的价值和意义,懂得交通安全的重要性.学生在活动中通过看、思、议、说等体验表达、合作、交流等过程,让同学了解关于生命与生存、生命与尊严、生命与价值、生命与发展、生命与社会等问题。她说道:“中国平均每一分钟就有一人因车祸伤残,平均每五分钟有一人因车祸死亡。导致每天平均死亡288人,每年平均死亡105120人,汽车数量占世界1.9%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加4.5%。自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。因此我们更加应该重视交通安全。

  通过这一次的宣讲活动,同学们都更加清晰的了解了交通的法律法规,认识到作为一名大学生,我们更加应该多多去关注交通的标识语句和一些安全事例,从而增长我们的交通安全意识和交通的法律法规,方便我们在面对突发事件能够冷静从容的去应对。(文/外国语学院  刘靖琳)

  • 返回顶部】【关闭本页