江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

罗春林教授论文被Management Science接受

日期:2020-05-22 10:09:31   文章点击数: 稿源:

  5月20日,信息管理学院教授罗春林与香港岭南大学冷明明教授、梁丽萍教授合作的合作博弈研究论文《Multi-Player Allocations in the Presence of Diminishing Marginal Contributions:Cooperative Game Analysis and Applications in Management Science》正式被Management Science(MS)接受。

  该研究初稿最早完成于2014年,历经五年半的投稿、修改。研究主要基于经济学中的边际收益递减原理,提出了一类边际贡献几乎递减合作博弈针对该类博弈,研究(core)非空的充分必要条件,以保证合作博弈存在稳定的分配方案进而分析了基于联盟满意度的分配方法核仁,以及基于联盟贡献度的分配方法夏普利值。当核为时,探讨了为保证大联盟稳定可能需要惩罚力度。最后,研究了该类博弈在航空领域航班共享采购领域团购制造领域调度的应用

       Management Science是管理学领域的标杆性期刊,被誉为“管理学界的Science属于UT-Dallas24FinancialTimes(FT)45ABS四星期刊。(文/信息管理学院  编辑/姜莹  ​​​​审核/阮艳平)

      【延伸阅读】

      罗春林,博士,教授,博士生导师,江西省青年井冈学者,江西财经大学“百人计划”(青年学科带头人),主要从事物流与供应链管理、博弈论及其应用等研究,主持2项国家自然科学基金和多项省部级课题,教学方面荣获学校“青年教师教学奖”、“金牌主讲教师”和两次“教学十佳”。

  • 返回顶部】【关闭本页