江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

井财小镇发展建设恳谈会(第二次年度会议)召开

日期:2020-05-21 15:57:36   文章点击数: 稿源:

  5月16日,由井冈山市联合江西财经大学共同举办的井财小镇发展建设恳谈会(第二次年度会议)在井冈山新经济产业园召开。

  出席会议的有井冈山管理局局长、市人民政府市长焦学军,江西财经大学党委常委、副校长袁雄,江西证监局党委委员、副局长周军,江西财经大学校友联络办公室主任潘桦、旅游与城市管理学院院长邹勇文,井冈山市人大副主任卢诗亮,井冈山市人民政府副市长肖永、刘坪红,井冈山金融投资促进中心主任詹政,江西省投资基金业协会会长、江西金融发展集团股份有限公司总裁柳习科,长安国际信托股份有限公司总裁方灏,江西联合股权交易中心有限公司总经理李劲等10余位嘉宾。市财政局、商务局、税务局、工信局、工业园管委会、市监局、人民银行、金融办、保险机构、专业招商队成员及井财小镇运营团队也参加了会议。会议由井冈山市人民政府副市长肖永主持。

  焦学军指出,江西财经大学从助力井冈山加快发展的高度,与井冈山市人民政府签订了全方位的战略合作协议,并逐步将协议内容落到实处。井财小镇从概念到顺利揭牌落实,离不开江西财经大学的关注与重视。希望井财小镇充分借助江财的人才支持、井冈山强大的政策支持、秀美便捷的环境支持以及神奇的品牌支持这四大优势,成为井冈山经济发展的加速器、江财校友的会师地、江财精英事业的发祥地,切实推动井冈山的绿色发展。

  袁雄在会上表示,井财小镇是对江西财经大学服务地方经济的一次全面检阅,同时也是为江财广大校友搭建的一个事业发展的平台。小镇要助力井冈山的发展,应当关注三个导向问题:一是在目标导向上,要借助井冈山的政策优势、江西财经大学的智力优势与人才优势、校友优势、基金业发展优势以及井冈山实事求是与敢闯新路的精神,吸引优质企业入驻;二是在问题导向上,小镇应重在甄别与监管,建立一系列风险防范措施,规范管理入驻企业;三是在结果导向上,要努力为井冈山服务,为井冈山的经济发展做出一番贡献。

  。

  周军提出,井财小镇要实现后发优势,找准自身功能定位和适合的发展模式,结合井冈山红色资源与江财教学、科研优势,打造小镇2.0版本的高端定位,强化服务意识,提高服务能力。加大小镇与开发区之间的互动,打造红色井冈品牌,尽快形成规模效应及品牌优势。要促进产融结合,行业协会可与小镇进行产融对接,小镇应加强有效管理与风险防控意识,坚持高质量发展与风险可控原则,最终实现井冈山经济的稳步发展。

  潘桦表示,井财小镇运营团队要搭好组织架构,做好对外宣传工作,努力把小镇的规模做大。同时,江西财经大学会积极为井财小镇在广大校友间做好宣传推介工作,支持小镇的发展

  柳习科表示,井财小镇应重视服务与管理过程中的便利性,在产业链的角度上,可进行更深入的配套体系建设,在资产端与资金端方面进一步探索创新举措,突出小镇强有力的优势。加强对数据的跟踪处理,对在小镇注册完成的企业进行后续的服务管理与价值挖掘,将全国各地的相关政策信息进行归集整理,为小镇客户查询信息提供便利性,实现小镇服务质量的提升。

  方灏表示,井财小镇要以江财校友为切入点,充分调动校友资源,挖掘地方政策优势、效率优势及便利性优势,以井财小镇为重要抓手,将小镇作为江财金融人才的孵化地、研究点,进行人才交流培训,解决革命老区金融专业人员匮乏的问题。井冈山市领导及江财校领导对井财小镇的高度重视,结合井冈山自身的品牌特色,小镇未来发展潜力巨大。

  詹政对井财小镇的基本情况、优势以及未来小镇的建设目标作了相关介绍。

  与会嘉宾纷纷表示会全力支持井财小镇的发展。

  通过此次恳谈会的深入交流,对井财小镇下一步工作的开展作了重要部署,提出了建设性的意见,各方都对小镇未来发展充满信心。

  会前,袁雄、周军、潘桦、邹勇文、柳习科及邀请嘉宾等参观井财小镇,了解小镇目前发展的基本情况。(编辑/姜莹  审核/阮艳平

  • 返回顶部】【关闭本页