江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财战"疫">> 正文

【抗"疫"心声】战必胜

日期:2020-05-14 15:37:31   文章点击数: 稿源:


  创作想法:

  画面分为两部分,左上角代表地狱,右下角是人间,疫情蔓延,恶魔之手试图伸向人间,防疫人员守护在一线,他们中,有身穿厚重防护服的医生,有剃掉秀发的护士,有随时待命的军人,也有朴素平凡,运送物资的送货小哥,他们布局在生死之线,抵制着恶魔之手,患者的一只眼睛也由惊恐到布满泪水,流在世界,中国,武汉,绽放成朵朵鲜花。四个字母W H J Y是武汉加油的缩写。W可以是天平,上面是李兰娟和钟南山院士,象征国士无双。H如同阶梯,党徽象征中国共产党的战略布局;J如同保护伞,佑护人民;Y是绿枝,代表希望与重生。在图画中,两边的数字,3214代表不幸去世的冠状肺炎患者,67877代表治愈人数,(此数据以3.16日更新为主)。寓意:与病毒为战,死神为战,为人民而战,携手并肩,共克时艰,相信你我终将走上街头,迎接春暖花开。(图/国际学院  史雅宁​)

  • 返回顶部】【关闭本页