江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

信息管理学院本科生党支部举办学习帮扶活动

日期:2020-03-22 17:45:54   文章点击数: 稿源:

  寒假期间,新型冠状病毒在全国蔓延,为积极响应党和国家号召,打好“疫情阻击战”,做到“停课不停学、学习不延期”,信息管理学院本科生党支部自2020年2月6日开始举办学习帮扶活动。

  本次活动的主要帮扶对象是身处疫区的同学或者存在挂科现象的同学。活动开始前,党支部提前发出通知,收集统计需要帮扶的同学名单,并根据同学们的实际情况,对相应科目学习成绩优异的党员、预备党员及入党积极分子进行志愿者招募。



  活动期间,党支部的志愿者们对需要帮扶的同学进行一对一学习帮扶。志愿者们先与帮扶对象取得线上联系,充分了解他们的学习情况及帮扶需求,根据帮扶对象的实际情况为他们提供学习指导、习题解答、提供学习资料等帮助。其中,王凡同志给高雨纯同学提供了专业课上的指导,为高雨纯同学解决关于专业知识的问题,同时督促高雨纯同学认真学习英语、进行体育锻炼,给高雨纯同学提供了丰富的学习资料。另外,甘晨崧同志为付大臣同学解答《概率论与数理统计》的疑难问题,给付大臣同学提供了许多良好的学习经验及学习方法。



  活动结束后,被帮扶的同学们表示自己在学业上有了一定的提升,在志愿者们的督促下,能够从被动学习转为主动学习,帮扶效果很好。进行帮扶的志愿者们则表示,在帮助别人的过程中也复习了自己的专业知识,同时收获了快乐,受益匪浅。

  此次活动充分体现了党员的先锋模范作用,发扬了党员的志愿服务精神,让参与活动的同学们做到了真正的“停课不停学”,为更好地创建“四型”党支部起到了良好的带头作用。万众一心,众志成城,相信在全中国人民的共同努力下,疫情很快就能过去,我们会迎来更加美好的明天。信息管理学院党支部也希望同学们在保护好自己的同时也不忘坚持努力学习,成为国家的栋梁!(文/信息管理学院 郭浩月    编辑/王卉芊)

  • 返回顶部】【关闭本页