江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

信息管理学院本科生党支部“共同战‘疫’,青春有我”之心理健康帮扶活动圆满结束

日期:2020-03-23 08:39:47   文章点击数: 稿源:

  近日,信息管理学院本科生党支部在寒假期间开展的“共同战‘疫’,青春有我”之心理健康帮扶活动圆满结束。本次活动采取辅导员与所带班级同学进行线上交流沟通的方式,并由辅导员向学院提交心理健康动态表,以便学院能及时发现问题。

  心理健康帮扶活动期间,同学们就生活中、学习上遇到的烦恼和小情绪与辅导员进行交流,辅导员通过对同学们的基本情况和心理情况行分析,给予相应的意见和建议,从而引导同学们树立正确的价值观、学习观。19计3辅导员陈权对因疫情产生压力的同学建议道:“要制定每天的计划和目标,学习新知识和新技能,开学在即,做好心理准备开始投入学习中;保持作息规律、保证睡眠、注意饮食,在家形成良好的生活习惯;保持独立思考,具备一定的信息筛选和判断能力,不跟风、不传谣,不在朋友圈传播不知真假、有个人情绪的消息;采取健康的娱乐方式,适当增加活动锻炼,提高身体免疫力,缓解特殊期间出现的身体疲惫、无力感。”受到心理帮扶的同学们表示,这次心理健康帮扶活动很好的缓解了他们近期因为宅家所造成的空虚感,来自辅导员的关心十分贴心,温暖了他们的心灵。


  通过本次活动的开展,信息管理学院本科生党支部帮助同学们消除了焦虑和恐慌心理,避免了同学们出现不必要的心理压力,促进了同学们的心理健康素质发展,以积极健康的心态来面对疫情。(文/信息管理学院 本科生党支部  编辑/罗芝婷

  • 返回顶部】【关闭本页