江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

【开学准备】校属各单位教职工陆续到岗

日期:2020-02-25 12:23:28   文章点击数: 稿源:

  “图文信息大楼的电梯配有入口和出口,电梯里面还配有纸巾按电梯”

  “卫生间配有消毒液,并且在里面贴有‘预防疾病,从正确洗手开始’的宣传海报”

  “我们上班第一天,卢福财校长、欧阳康副校长在门口带领保卫处、综治办的同志严把入校关”

  2月24日,在校党委宣传部、文明办召开的部务会上,同志们纷纷点赞学校的“硬核”防护措施。据了解,教职工陆续到岗期间,王乔书记、卢福财校长还分别现场检查了学校疫情防控保障服务工作并提出了相关工作要求。

  根据学校安排,自24日起,各单位在工作日时间采取 AB 岗轮换的方式进行弹性工作,教职工错峰进校上班。 各单位处级(含院、所级)领导干部到岗弹性上班;各单位内部各职能科室(办公室)至少1人到岗弹性上班;一线疫情防控、保证学校正常运转、维持校园安全稳定和秩序以及承担重要工作任务的部门或科室人员要根据工作需要,适当适时增加到岗人员;教研人员原则上在线开展教学科研工作,不要求进入办公室办公。正式开学后,各单位根据疫情防控形势以及学校通知做好全员到岗上班的相应准备和安排。

  我校严格加强校园出入管理,保卫处作为第一道安全防线的“卫士”,严格核查人员身份,要出示校园一卡通才能进入,严禁无关外来人员进入校园,所有学校出入口测温工作提前部署到位,保证校园治安秩序的稳定,全力以赴做好疫情防控工作。

  凡事预则立,校党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2月22日下发《关于领取新型肺炎防控物资的通知》,请各单位统计好值班人员口罩和消毒药水需求,书面申请,由校医院审批发放(值班人员每人每天一个口罩,每个部门可以领取一瓶84消毒液、一瓶酒精,并提示最好携带2个空矿泉水瓶)。后勤保障处23日对学校的所有公共场所进行了消毒,并从24日起,每天25人以上到岗上班,为到岗上班的200余职工提供午餐服务,为学校工作正常运行提供后勤保障服务。校医院编写了《复工后教工疫情防控管理办法》《开学前后校医院防控工作预案》《江西财经大学开学前后防控工作之消毒方案》《江西财经大学防疫物资分配管理办法》、《防疫物资采购计划》,制作了《江西财经大学返岗上班教职员工健康卡》。校医院按照防疫物资计划,购买、储备防疫物资(口罩、红外线体温枪、消毒水等)。另外,我校严格执行师生每日健康报告制度,通过微信小程序“智慧江财”收集全校师生健康日报,并对接江西省教育厅高教管理处,进行全校师生每日报,线下教职工填写江西财经大学返岗上班教职工健康卡,如有不符合到岗上班情况,立即上报和就医。

  校党委书记、党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王乔1月29日上午主持召开领导小组会议时强调,要进一步压实责任,校属各单位各部门党政主要负责人2月1日前要返回南昌在家待命,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  紧随其后,2月14日王乔在主持召开党委常委会2020年第三次会议时强调,即日起,校属各单位和全校教职工进入工作状态,为春季开学工作做好一切准备。同时,人事处要加强教职工考勤管理,校纪委做好监督检查工作。会议审定了学校《开学前后观察隔离点设置与建设方案》《开学前后食堂用餐保障方案》《2020年春季学期开学教职工到岗上班工作方案》《2020年春季学期开学教职工考勤管理工作方案》。

  与此同时,2月17日上午,在校领导带领下,江西财经大学人事处、保卫处、校医院组成联合巡查工作组,赴学校麦庐园南北校区,枫林园附中办公场所、家属区,蛟桥园门岗、校医院等场所进行现场巡查,检查疫情防控一线各单位教职工上岗履职情况。

​(文/匡琳  编辑/姜莹  审核/喻春龙)

  • 返回顶部】【关闭本页