江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>教学建设>> 正文

加拿大韦仕敦大学毅伟商学院彭春燕教授来我校讲学

日期:2019-06-05 16:55:32   文章点击数: 稿源:

  6月4号上午,加拿大韦仕敦大学毅伟商学院彭春燕教授应邀到工商管理学院,做题为“嵌套数据多方法的比较分析”讲座,这也是工商管理学院建院40周年系列学术活动主题讲座之一。此次讲座由工商管理学院高日光教授主持,学院教研人员、硕博研究生参加了此次讲座。

  彭教授首先从理论出发,介绍了多嵌套数据中的相关概念以及处理嵌套数据的几种常用方法;再此基础上,彭教授以一个容量为2000的学生样本现场演示了多嵌套数据的几种分析方法,如常规版的SPSS分析,进阶版的MPLUSHLM分析,彭教授扎实的理论基础和精通的数据分析引来在场师生的啧啧称赞。最后,彭教授和在场师生一起交流讨论,从组织行为学到市场营销,从质化研究到案例研究,从研究前沿到人才培养,不同领域、不同学科以及不同研究方法的交流让现场碰撞出别样的火花。

  彭春燕教授本科毕业于北京师范大学,硕士和博士求学于香港岭南大学和美国密歇根州立大学,目前主要从事组织领导和组织行为的研究,其在数据统计方面有较深的造诣,已在Academy of Management Journal和JournalofAppliedPsychology等期刊上发表论文30余篇。彭教授此次讲学,为师生们带来一场知识的盛宴,加强了学术国际化的沟通交流。(图/文工商管理学院)

  • 返回顶部】【关闭本页