江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

现经管院召开全院教职工大会暨五届四次教代会

日期:2019-03-07 08:50:42   文章点击数: 稿源:


  3月5日下午,现代经济管理学院召开全院教职工大会暨五届四次教代会。江西财经大学副校长、现代经济管理学院副董事长王小平,院长王金华,党委书记纪春福及全体院领导出席大会。大会由副院长陈明主持。



  王小平在讲话中强调,要把易炼红省长指出的“让每名学生都有出彩的机会”牢记在心上,贯穿在学院的教育工作中。要让在校期间不显眼的学生也能找到存在感、发出闪光点。教师在教学中要摒弃传统的“满堂灌”,采取启发式教学,加强与学生的互动,促进学生思考、发言、创新、出彩。学院教务部门、团学部门要积极尝试、主动创新第二、第三课堂模式,多为学生创造出彩的机会。学生社团要搭建学生自我服务、自我展示的平台。班主任要了解学生,要掌握一定的心理健康知识,主动与学生交流,解决他们的问题与困惑,善于发现学生身上的闪光点,成为学生出彩的催化剂。要在培养学生专业能力的同时,在综合能力的培养上下功夫,培养出社会需要的优秀人才。



  王金华以“坚持立德树人 提升教育质量创新工作机制实现学院办学水平换档升级”为题,从教育质量获得新提升、学术科研水平取得新突破、师资队伍建设加快新步伐、国际化办学增添新路子、就业工作取得新成效、校友工作收获新成果、共青校区建设竣工新项目、党的建设迈上新台阶、团学工作推出新举措等方面总结了2018年的主要工作。从紧紧围绕立德树人更本任务,全面贯彻落实党的教育方针;精确聚焦教育质量提升、师资队伍提升两大工程,大力提升人才培养质量;扎实推进科研、国际化办学、就业创业、校友工作、信息化建设、共青校区建设、和谐校园建设、规范化管理等9项重点工作;坚决筑牢党的建设一个坚强保障等方面布置了2019年各项工作。王院长同时希望全院师生继续凝心聚力,实现“管理规范年”“质量提升年”“和谐平安年”总体工作目标,推动学院工作再上新台阶。



  纪春福传达了全省教育大会,全国、全省高校党建工作会议和全校干部大会精神。纪书记强调,学院党委要坚决贯彻落实上级会议的精神和要求,坚定不移的推进学院全面从严治党工作,抓紧抓实意识形态工作,为学院教育事业的发展提供坚强政治保障。

  副院长陈丽萍、纪委书记吴斌在会上分别传达了全省本科教育工作会议和学校全面从严治党会议精神,并对学院有关工作提出了具体要求。

  会议同时表彰了2018年获得“教学三佳”“科研三强”“服务三优”“师德标兵”“绿星恩师典范奖”的个人和获得“先进党总支”“先进单位”的集体,审议了学院2018年财务工作报告和工会工作报告,进行了学院2018年度“十件大事”的评选。

  学院全体教职工近300人参加大会。(图文/现代经济管理学院  李暄)

  • 返回顶部】【关闭本页