欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式举行

  7月1日上午,喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题的江西财经大学2022年暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践出征仪式在新时代文明实践中心举行,副校长袁红林出席仪式,学工部、校团委负责人以及暑期“三下乡”社会实践成员参与本次活动


  袁红林为社会实践团队授旗并预祝本次暑期社会实践活动圆满成功,他总结回顾我校多年开展“三下乡”社会实践活动的经验规律,强调江财青年应在理论与实践学习中将国家使命、时代召唤、强国重任及“信敏廉毅”校训与成长成才发展历程紧密结合,并提出三点要求:一是坚定理想信念,展现积极向上的青春活力,珍惜暑期实践活动锤炼信念的良好机会,在实践中牢记初心使命,在与时代的共振中展现出青春活力。二是练就过硬本领,彰显艰苦奋斗的无畏精神,从“三下乡”实践活动遇到的困难挑战中学知识、学技能、学榜样,通过“常充电”提升“真本领”,做祖国强盛、民族复兴的见证者和推动者。三是扛起责任担当,肩负时代赋予的社会使命,将自身实践经历与社会发展历程紧密结合,提升“三下乡”社会实践品牌传播度和社会影响力,强化思想引领实效,营造良好社会氛围。

  校团委书记夏贤锋从工作安排、总体原则、活动内容、评选办法、工作要求、预期成果六个方面介绍了本次“三下乡”社会实践活动整体工作部署,鼓励同学们深入基层、用心观察、用心思考、学以致用。

  旅游与城市管理学院副院长胡海胜、马克思主义学院副教授程艳、人文学院教师熊鹰从乡村旅游规划、创意传播、青马课题申报等方面对同学们进行了培训。国际学院邓鸿琪同学作为学生代表发言。

  学校一直以来高度重视大学生实践活动,整合学校及各学院资源,为学生们搭建暑期“三下乡”社会实践、红色走读、万企调研、暑期文明志愿行动等多种社会实践活动形式,引导学生通过集中组队、分散实习等方式,在实践中“树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,用绽放的青春,为实现“百年名校”江财梦贡献青春力量!(文/校团委  阙湘橙  图/校团委  赵超)