欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

【学在江财】李辰熙:人生在勤,勤则不匮

​  【人物简介】李辰熙,男,中共党员,金融学院2020级金融专业硕士研究生。现任2020级金融专硕一班班长,曾任金融学院研究生团工委学生第一副书记。在校期间荣获国家奖学金、校一等奖学金、“映山红”大学生党员先锋、“优秀学生干部”,获“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、江西省“华创杯”市场调研分析大赛二等奖等数十项院校级荣誉。曾在华融资产管理股份有限公司江西省分公司、上饶投资控股集团股份有限公司(大型地方国企)、招商银行股份有限公司等企业实习,并于秋招期间斩获华为财经ICT产品与解决方案管理部、江西金融租赁股份有限公司、江西省公路投资有限公司财务投资岗等多家优质offer。现通过江西省省委组织部选调生考试,将前往基层奉献自己的力量。

不勤于始,将悔于终

  从考上研究生的那一刻起,李辰熙就一直清晰的认识着,研究生的两年时光是十分有限的,如何去利用好这有限的时间就显得尤为重要了。在坚定了要报考省组部选调生之后,他就一直在思索自己还欠缺哪些东西,要如何更好的丰富自己才能够更加符合一名基层选调生的要求。按照不同的要求,李辰熙对自己的两年时光进行了细致的规划,从为同学服务做起,努力提升自我各方面的能力。途中所遇到的各种挫折,并没有让他就此放弃,反而使他更加坚定自己的初心,当有人问起为什么所有offer都要毅然放弃的时候,他总是回答道:“不给自己留退路,往往才能激发出更强大的自己。”

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛

  在学生工作方面,李辰熙研一期间成功竞选成为学院研究生团工委主要负责人。刚接触工作时,因为是研一刚入学,对于整体工作上手难度较大,他在较短的时间之内把学院之前相关的学生工作进行了细致梳理,通过向老师、前辈请教的方式将整体工作快速的进行衔接,从而步入正轨,他主要负责学院研究生新闻宣传工作,面对着大量的文稿材料,他坚持每份稿件细致审核,并且带领团队将学院宣传平台进行了更新,有关阅读量较以往有了一定的提升,更好地展示我院研究生风貌。在学院领导老师的眼中,他工作认真负责,服务同学,有较强的主动工作意识。在担任学院主要学生干部的同时,李辰熙还担任了20级金融专硕一班的班长,为班级做出了很多贡献,是同学眼中的“好班长”。正是对于学生工作的热情,培养了他不计回报的奉献情怀,也一步步的践行着他自己的初心。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓

  作为一名研究生,李辰熙没有忘记自己的本职学业,两年的学习中,他的成绩始终位列专业前茅,并且积极参加学术竞赛,在各项学术竞赛中获得了多个奖项。为了更加明确自身所需和所缺,几乎每个假期,他都在寻找各种实习机会,金融央企、地方国企、银行、券商等他都有过接触,他始终相信实践出真知,也正是丰富的实践经历,让他更加明确了自己想要的是什么,自己想实现的那一份人生价值是什么。

  作为一名即将步入基层岗位的选调生,李辰熙没有以此作为骄傲的资本,而是将其视作一份沉甸甸的责任,这也是他经常和身边朋友说的:“总感觉人活这一辈子,总要去做点什么来实现自己的价值。”过去的一些下乡调研经历,让他对于基层百姓的生活有了细致了解,也坚定了他要去基层奉献的信念,所谓“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,李辰熙认为,对自己坚持的事情,要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,这样才能够使理想照进现实。(文/赵云飞  潘煜  审核/姜莹  赵旻  李大晖)