欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

​抗击疫情,法学青年在行动

​  疫情就是命令,防控就是责任。法学院学子充分发挥“党有号召,团有行动”的优良作风,在疫情防控的关键时期,积极争当志愿者,有序参与防控工作,充分发挥先锋模范作用,为筑牢疫情防控群防群控坚固防线贡献青春力量。

  截至目前,法学院共有407名学生积极投身到本次抗击疫情的志愿活动中去。在学校每轮核酸大筛中,都能够看到“红色马甲”忙碌的身影,他们温馨提醒着同学们规范佩戴口罩,维持着现场秩序,用及时有效的行动诠释着抗疫志愿者的担当与责任,践行着青年人的奉献担当。

  结合学校疫情防控实际情况,志愿者们在校园“准封闭管理”期间协助开展各项日常工作,抓实抓细疫情防控。在4月24日为校内师生分发快递,化身校园“搬运员”,为全院师生的物资温暖护航;线上志愿者则利用互助文档等共享信息,帮助解决同学实际困难。

  青年者,国之魂也,生逢其时,重任在肩。在本次疫情面前,法学院的志愿者们用服务传递温暖,用行动奉献爱心,每日早晚在校园门口换岗执勤,在登记出入人员信息之余,不忘疫情知识宣传,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,筑牢了疫情防线,书写了新时代大学生的担当与使命。(图文/法学院 谢迪航    编辑/董可心    审核/姜莹 赵旻 李大晖)