欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

来华留学教育质量再认证工作动员会召开

  1月6日下午,我校召开来华留学生教育质量再认证工作动员会。校长邓辉出席会议,相关教学学院和职能部门负责人及工作人员参加会议。会议由副校长刘小丽主持。

  邓辉在讲话中指出,各相关单位要高度重视来华留学教育质量再认证工作,推我校“十四五”规划中建设“具有全球抱负的开放型大学”的发展战略落地他强调,我校来华留学教育已形成了自己的优势和特色,但要借此次质量再认证的契机对照新版认证体系的各项指标,找出存在的弱项和问题,逐一解决和改进。最后,他要求全校各相关单位通力配合,做好此次来华留学教育质量再认证工作,保质保量完成任务,真正达到评促改、以评促建的目的。

  刘小丽在总结讲话中指出,我校历来高度重视国际化办学工作2018年我校通过来华留学教育质量的试点认证,2021年我校在全省高校国际化评估中排名第一但依然需要清醒地认识到,相关工作还有很大的提升空间。这次质量再认证是对我校来华留学教育工作一次全面的检视。各相关单位要做好自评自查自纠,团结协作、共同努力,确保我校顺利通过来华留学教育质量再认证进一步开拓我校国际化工作的新局面

  海外教育学院院长叶卫华对来华留学高等教育质量认证体系进行了解读和任务分解。教务处、国际合作与交流处、国际经贸学院、研究生院等单位负责人和代表在会上作了表态发言,表示将全力配合做好此项工作,顺利完成各项任务。

  【延伸阅读】

  高等学校来华留学质量认证由中国教育国际交流协会依照政府、社会、高校共同认可的准则、标准和要求实施是一个证明高校来华留学教育和管理水平符合公认质量标准的合格性评价。该认证经国家认证监督管理委员会批准,具有教育服务认证资质。

  我校于2018年5月通过来华留学质量初次认证(第三批试点),认证有效期为四年(2018年10月至2022年10月)。根据相关规定,认证期满后需重新申请再次认证。

  (文/海外教育学院  潘莹  图/李军  审核/姜莹  赵旻  李大晖)