江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>学术江财>> 正文

马海强、蒋继明合作论文被国际顶尖统计学刊物JASA接收

日期:2021-11-18 10:50:52   文章点击数: 稿源:

​​  近日,马海强博士、蒋继明教授的合作论文《Pseudo-Bayesian Classified Mixed Model Prediction》被国际顶尖统计学刊物Journal of the Acoustical Society of America(简称JASA)正式接收。

  JASA是美国统计学会出版的专业性统计期刊,是目前国际统计学界论文质量最高、覆盖领域最广、发行数量最多的国际顶尖学术期刊,此次收录是学校统计学术史上的历史性突破,对于统计学院学术发展具有较强的激励和示范性作用。


  《Pseudo—Bayesian Classified Mixed Model Prediction》一文基于贝叶斯的思想提出了一种新的分类混合模型预测方法,此方法不仅可以利用网络信息对组标签进行正确匹配,而且具有很好的统计大样本性质。文证明了在一定条件下,所提方法在组标签匹配和混合模型预测方面都具有相合性和渐近最优性,模拟和实际数据分析验证了所提方法的优势。(图文/统计学院  林阳  编辑/耿一博  审核/姜莹  赵旻 李大晖)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: