江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>莘莘学子>> 正文

2021国贸杯揭幕战——少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

日期:2021-10-25 10:26:49   文章点击数: 稿源:

​  202110月22日下午,国贸杯揭幕战正式拉开了序幕。金风送爽,丹桂飘香,此次活动也如国贸以往所有的比赛一般,秉持体育运动精神,充分展现出学子的朝气蓬勃和青春风采。

  比赛初始,211的队员们因为初登赛场感到略显局促,未能及时进入状态。反观另外一队,206的防守和进攻无一不体现出他们的默契配合,丰富的经验也让他们在场上如鱼得水,闪电进攻。因此,上半场比赛结束时,206暂时领先。

  下半场比赛开始,同学们的热情较之刚才更加热烈。211的同学们用实力告诉观众:“比赛才刚刚开始。”一次次的进攻与愈加默契的防守彻底点燃了211队员们的斗志,三分球手起刀落,突破上篮犀利,比分以肉眼可见的速度逼近。双方胶着起来,比拼更加激烈,场上的气氛进入高潮,周围的欢呼声一浪高过一浪。此时此刻,双方的队员都已经进入了状态,他们全神贯注,斗志昂扬,在自己的节奏中展开一场青春的较量。

  第四节比赛开始,整场赛事进入最后的阶段。随着时间的推进,双方队员都已经筋疲力尽,汗水浸湿了他们的球衣,也映照出他们青春年少,朝气蓬勃的面容。但他们谁也不肯放弃,全力以赴,奔跑在自己的赛场上,为班级的无上荣光贡献出自己的一份力量。这种力量也感染着场外的观众们,他们为场上的队员们加油鼓劲,呐喊助威,一时间,整个篮球场都洋溢着积极向上的气息。

  激烈的比赛进入尾声。最终206班以32:30的比分险胜了211班,而211班以2分之差惜败对手。在这里,我们祝贺206班的同学取得了最终的胜利,也为同样在赛场上挥洒汗水,光芒四射的211班同学鼓掌,“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”,他们永不言败,勇往直前的毅力与坚守令我们为之动容。也希望下一支比赛队伍继续保持这种进取和拼搏的精神,给我们带来更加精彩的比赛。(文/毕云舒 蔡梓杰 陈硕 闫琪    编辑/赵姝欣    审核/姜莹 赵旻 李大晖

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: