江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

喜报!我校官微入选中宣部教育部首批高校思政类公众号重点建设名单

日期:2021-05-28 10:32:50   文章点击数: 稿源:

  近日,中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央对重点建设一批优质高校思政类公众号工作进行安排部署,并公布了“首批高校思政类公众号重点建设名单”,包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号共12个类型、200个公众号。我校官方微信公众号“江西财经大学”入选高校官微类,为40所高校官微中唯一一所财经类高校和江西省内高校。

  首批重点建设的高校思政类公众号将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,加大扶持力度,提升内容质量,构建传播矩阵,发挥示范作用,推动高校思想政治工作传统优势与信息技术高度融合,增强思政工作的时代感和实效性,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  江西财经大学官方微信公众号坚持发布江财权威信息,展示江财校园生活,服务广大师生校友,运营“有责任,有情怀”的校园媒体平台。下一步将联动微信视频号、微博、抖音、快手等新媒体平台,夯实江财新媒体文化品牌,创新思政动力,保持内容定力,提升品牌魅力,努力建设成为导向正确、师生关注的公众号平台,打造形式新颖、参与广泛的网络思政品牌项目,推出通俗易懂、广受欢迎的新媒体产品,以网络思政的创新发展推动高校思想政治工作走深走实。(文/赵旻  编辑/柏婧  审核/姜莹)

  • 返回顶部】【关闭本页