江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

财税与公共管理学院举行信毅实践班高级班结业仪式暨“信毅学子”证书授予仪式

日期:2021-05-28 08:38:27   文章点击数: 稿源:

  5月26日下午,财税与公共管理学院举行信毅实践班高级班结业仪式暨“信毅学子”证书授予仪式。副校长李春根出席会议,教务处、财税与公共管理学院等单位负责人,信毅实践班初级、中级、高级班60余位同学参加会议。

  李春根对信毅实践班高级班结业的同学们表示热烈祝贺。他指出,信毅实践班是“精英班”“尖刀班”“模范班”和“实践班”,能够进入信毅班是同学们自身优秀的证明,经过了三年不断的奋斗,明确使命,磨练意志,与身边优秀的同学交流学习,锻炼和提升能力,进而成为了诚实守信、果敢坚毅、勇于担当、敢于创新、善于实践的创新创业型人才李春根引用袁隆平院士“人就像一粒种子,要做一粒好种子”的名言,寄语全体信毅学子积极进取,勇往直前,争做卓越的江财人,通过自己的努力与实践,不断攀上人生新高度。

  李春根,教务处处长廖国琼,财税与公共管理学院院长张仲芳、党委书记段远鸿共同为高级班同学颁发“信毅学子”证书。

  高级班班长鲁志远从“品格塑造”“能力提升”“素质发展”“信毅成果”四个方面回顾了成班以来三年的学习生活。高级班学生代表汪园杰分享了在信毅实践班的成长历程和心得体会,王赛乾、江清华分享了在考公、就业等方面的心路历程。

  信毅实践班始创于2015年,在学校领导的关心与指导、学院老师的共同努力下,成为信毅学子锻炼自己、展示自己、学习交流的平台。信毅实践班以社会主义核心价值观为指引,践行“信敏廉毅”的校训精神,弘扬“慎独尚公”的院训品格,重视培养学生信毅品格,提升基础素质,培养创新能力,着力打造成为人才培养改革创新试验区、拔尖人才培养的“特区”。六年来,“爱国、励志、求真、力行、同学、同行、向上、向善”的班训影响着一代代信毅学子。(文/财税与公共管理学院  鲁志远  /摄影学会  刘鸿峰  孙柯晗  编辑/毛爱彤  审核/姜莹  赵旻)

  • 返回顶部】【关闭本页