江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

全校2020年度工作述职考评会议召开

日期:2021-01-13 14:23:17   文章点击数: 稿源:

  1月13日上午,我校2020年度工作述职考评会议顺利召开。考评工作分教学单位,科研单位,党政管理单位和教辅、后勤、附属单位共4个组同时进行,校领导卢福财、邓辉、朱小理、刘小丽、杨建林、阙善栋、欧阳康、袁雄、袁红林、李春根分别出席了不同组别的述职考评会议。

  校属59个单位主要负责人按组别逐一进行了述职。在规定的时间内,他们借助PPT演示,依次介绍了本单位2020年度工作开展情况、重点亮点工作和存在的不足及2021年工作思路。

  在党政管理单位考评会上,“首次引进学术创新团队”“首次成为‘挑战杯’国赛发起单位”“首届全国教材建设单位”“国家社科成果文库立项数破零”“成为教育部委托建设的江西省省级高校网络思想政治工作中心”“每一位江财人都是时间的勇者!”......23个党政管理单位负责人紧密围绕学校发展的总体目标,以简洁凝练的语言和精心制作的课件,多角度、多层次地讲述着本单位2020年的重点、亮点工作和创新成效,获得现场领导和评委们的充分肯定和频频点赞。

  在教学单位考评会上,16个教学学院负责人以“全力抗疫保稳定,聚焦主业谋发展”“抢抓机遇,砥砺奋进”“构建跨学科人才培养体系,全面提升人才培养质量”等振奋人心的述职标题、精心制作的PPT,从人才培养、专业建设、科研建设、服务社会、师资队伍、党建与思政等方面汇报了2020年度的工作成绩。述职时间紧凑而又不乏幽默感,现场领导和评委们不时报以热烈掌声与会意笑声。

  在科研单位考评会上,5个科研单位负责人用高度凝练的报告与PPT演示,分别围绕2020年度工作亮点,在党的建设、科学研究、人才培养、服务地方、合作交流等方面作了汇报,有图有真相地呈现给考评人员,从不同侧面反映了我校科研工作的水平,为“百年名校”江财梦聚力蓄势

  在教辅、后勤、附属单位考评会上,“消杀使用84消毒液3吨多”“从1月23日至今坚守校园大门300多天”“高标准完成学校重点装修改造工程20515平方米”“发放返校师生2万余份健康包”“全年共完成教师培训5359人次,15934课时”“全年发放各层次教材25万余册”“图书馆接待在校读者169万余人次”“疫情期间扩容100台服务器,40G网络带宽”......15个单位负责人通过一组组数字生动详实地回眸过去一年的工作,彰显着抗击疫情的担当,见证着辛勤工作的汗水。各单位坚持以服务师生为中心,亮点纷呈,为学校内涵式高质量发展平稳推进做出贡献。

  各单位述职完毕,评议人员现场对参评单位的工作以无记名方式填写了评议票。

  据悉,评议人员由校领导、校属各单位党政负责同志、各教学单位副院长、各督查组(督导组)负责同志、教代会代表、民主党派代表、离退休人员党支部书记、学生代表(学生代表由团委选派,只参加教辅、后勤、附属单位分组的考评会议)组成。(文/宣传部、文明办  图/孙坚  刘建芳  编辑/姜莹  审核/阮艳平

  • 返回顶部】【关闭本页