江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>学术江财>> 正文

我校主办网络空间治理中国论坛2020年会暨数据法律研究院成立仪式

日期:2020-12-30 17:25:54   文章点击数: 稿源:

  近日,由中国科学技术法学网络空间法专业委员会、我校法学院、上海交通大学网络空间治理研究中心共同主办的“网络空间治理中国论坛”2020年会暨数据法律研究院成立仪式举行。我校校长邓辉教授,上海交通大学网络空间治理研究中心主任、中国科学技术法学会副会长寿步教授,省互联网协会副理事长兼秘书长徐仕达出席开幕式并致辞。开幕式由法学院院长杨德敏教授主持。本次会议全程直播,并邀请了全国各地的网络空间安全和数据法律研究方面理论与实务界代表60余位,线上、线下共计400余人参会。

  开幕式上,邓辉代表学校对嘉宾的莅临表示诚挚地欢迎和衷心地感谢,并介绍了我校的办学历史、办学目标、发展速度与规模。他指出,学校把数据法学作为学科建设的一个重要方向,努力培养面向未来的、面向数字社会的、面向新型开放化教育体系的数据法律人才,为中国法学学科新领域的拓展,中国法治道路、法治新高度的开拓,提供江财答卷。

  寿步代表中国科学技术法学会网络空间法专业委员会和上海交通大学网络空间治理研究中心向参会人员表示欢迎与感谢。他指出,网络空间治理面临的问题与传统的法律问题相比具有明显的特殊性,需要广泛关注并加强研究,他希望以“”网络空间治理论坛”为平台,相互学习、合作交流、携手共进,进一步推动网络法学、数据法律的研究。

  徐仕达指出,数字技术使得数据安全与网络空间治理的工作更加艰巨。省互联网协会在自身的管理工作中积极响应国家网络强国建设,他希望通过多方合作助力我省法律研究和网络空间治理工作取得新成效,为我省互联网行业健康有序发展做出应有的贡献。

  邓辉、杨德敏、寿步以及重庆大学齐爱民教授共同揭牌。

       法学院院长杨德敏教授,南昌大学学术委员会委员、法学院教授委员会主任蓝寿荣教授,江西师范大学政法学院副院长颜三忠教授分别致辞。法学院党委书记郭海峰主持数据法律研究院成立仪式。

  在大会主题报告环节,上海交通大学网络空间安全技术研究院院长李建华教授、北京科技大学文法学院徐家力教授、重庆大学齐爱民教授、中国政法大学刘瑛教授、我校法学院焦洪涛教授等专家依次进行专题发言,从不同角度对网络空间治理相关问题进行阐释。

  在闭幕式上,焦洪涛教授从感谢、愿景、预告三个方面进行闭幕致辞。

  本次网络空间治理中国论坛2020年会暨江西财经大学数据法律研究院成立仪式在线上、线下同步进行,吸引了来自全国各地的诸多参会者热情参与。在指导单位、主办单位、支持单位的精诚合作、共同努力下,大会取得了圆满成功。文/法学院  图/李军  编辑/姜莹  审核/阮艳平

  • 返回顶部】【关闭本页