江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

【学习进行时】我校召开传达学习党的十九届五中全会精神大会

日期:2020-11-02 21:37:46   文章点击数: 稿源:

  11月2日下午,我校召开传达学习党的十九届五中全会精神大会,传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议和全省领导干部会议精神,并对全校学习宣传贯彻工作进行动员部署。校党委常委、校领导出席会议。会议由校党委书记王乔主持,党委副书记、校长卢福财传达会议精神。

  王乔在主持会议时指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  王乔强调,全校各级党组织要提高政治站位、及时部署安排、精心组织学习研讨、加强舆论宣传引导、着力狠抓贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,把全会精神转化为推动改革发展的强大动力,奋力实现“百年名校”江财梦,奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程,以高度的责任感和使命感为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  卢福财传达了党的十九届五中全会精神和省委常委会扩大会议全省领导干部会议工作部署。卢福财指出,一年来,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握扩大内需这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,疫情防控工作取得重大战略成果,三大攻坚战扎实推进,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,中国特色大国外交积极推进,党和国家各项事业取得新的重大成就。

  卢福财强调,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务要制定全面、系统的学习宣传贯彻工作方案,分层分级进行全覆盖的宣讲,在全校掀起学习党的十九届五中全会精神热潮要充分发挥学校智力优势,分领域召开学术研讨会,依托《当代财经》《江西财经大学学报》等学术刊物发表科研成果,推出一批高质量研究阐释成果;要把学习成效转化为立德树人成效,努力培养堪当民族复兴大任、献力第二个百年目标的时代新人。

  校属各单位主要负责同志参加本次会议。(文/王志铮  万宏辉  图/孙坚  刘建芳  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页