江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>学院风采>> 正文

工商管理学院研究生评优工作圆满完成

日期:2020-10-27 10:09:18   文章点击数: 稿源:

​  金秋十月,为鼓励学院研究生努力钻研、刻苦奋斗、积极创新,踊跃参加学校组织的各类教学科研及学生活动,全面增强我院研究生的综合素质,工商管理学院按照学校有关规定,秉承公平、公正、公开的原则,陆续完成2019-2020学年评奖评优工作,共产生4名国家奖学金、4名专项奖学金、5名优秀研究生、2名优秀研究生干部及7名学习标兵。

  工商管理学院始终高度重视评奖评优在研究生培养中的引导、教育和激励作用,努力将评优工作同思想政治教育相融通,与朋辈榜样力量,做到程序公平、互动公平与结果公平,旨在培养“四有”青年,为社会输送厚德精技的商界英才。

  信息透明,互动公平。接到研究生院的相关工作要求后,工商管理学院随即拟定相关通知,通过学院、班级等QQ群、微信群发布各奖项的申报条件、所需材料和时间节点等信息,形成班干部汇总材料、学术部初步审核、办公室二次复审、负责人最终同意的完备工作流程,确保全体研究生与教工实时跟进评审情况。

  有法可依,程序公平。在相关评奖评优中,由师生共同组成的评审委员会根据研究生院下发的指标配额,根据“自主申报,择优推荐”的指导思想,在面临差额选举时,严格按照研究生手册及研究生院文件指示精神,以学业成绩、科研成果、社会实践三项计算加权总成绩作为量化得分排序确定最终人选,且所有证明材料均通过学院科研处认定,做到评审程序有章可循、评审标准客观公正。

  师生肯定,结果公平。在学生自主申请、研分会检查核算、学工小组讨论通过的全过程中,始终秉持标准明确、实时申诉、公式规范的监督反馈机制,在学院内部公示期间未收到任何负面反馈,评审结果经得起群众检验。

  评奖评优工作不仅是学院整体动员力、部门组织力和人员执行力的考验,更是同学们回望收获、喜迎成长、面向未来的见证。工作的高质量完成有助于广大师生树立远大目标、汲取榜样力量,自我勉励、发奋图强,实现个人与集体的共同成长。(文/工商管理学院 王平    编辑/耿一博

  • 返回顶部】【关闭本页