江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>学院风采>> 正文

第七期宣传骨干系列培训班开班仪式顺利开展

日期:2020-10-27 09:06:26   文章点击数: 稿源:

​​  1025日,由江财大学生传媒联盟举办的第七期宣传骨干系列培训班开班仪式暨第一讲大会在蛟桥园研究生报告厅举行。党委宣传部部长韩国玉、文明办副主任阮艳平,南昌新闻网总编辑周泽锋,江西卫视新闻联播首席记者张念昭、首席记者张美玲应邀出席本次活动。第七期宣传骨干系列培训班成员参加本次大会。

  开班仪式正式开始。活动第一阶段,大学生传媒联盟副主席李当镌彦宣读了宣传培训班章程总则,明确了培训班的培训宗旨、培训目标、培训纪律。



  接着进入活动第二阶段暨第一讲培训。培训开始前,阮主任对三位应邀前来授课的嘉宾进行了隆重介绍,并对他们的到来表示诚挚地欢迎。热烈掌声过后,首先由南昌新闻网总编辑周泽锋发表讲话。周泽锋总编辑聚焦于“新媒体宣传”展开经验分享。他宏观总结了“新闻宣传”的几个方面——无用户不宣传,无平台不宣传,无视频不宣传,无创意不宣传,无热点不宣传。最后他对联盟宣传骨干的工作给予了肯定,并提出了希望学员们再接再励,为宣传工作献力献策的企盼。



  紧接着,江西卫视新闻联播首席记者张念昭上台发言。张念昭记者结合自身的学习和工作经历,向学员们分享了自己独到的见地。他坚持一贯的梦想,积极投身新闻工作。同时,他也指出同学们应该在实习中成长,获得开拓视野的机会。他强调,在宣传工作中应该具备深厚的专业素养,明确“时政无小事”,要用正确的宣传工作达到既让业内人士认可,又能通俗易懂,并且引领正面的社会舆论风向。



  而后,江西卫视新闻联播首席记者张美玲进行发言。她以播放新闻视频的形式向学员介绍了不同种类报道的特点——主题性新闻补拍性强,经常以故事的形式组织稿件语言;现场类报道讲求时效性,没有补拍的机会,必须在事前就做好充足的准备工作;短消息报道需要发散性的思维,需要从多角度挖掘新闻点。除此之外,她强调了记者需要具备现场应变能力,沟通能力等专业能力。希望学员们能够加强对自身能力的培养,学有所获。



  在仪式过程中,韩部长对三位授课嘉宾的讲话进行了提纲挈领地总结。他结合平时与学生干部的工作交流,发表了自身的看法。他认为,学生干部不能“为了宣传而宣传”,而应该认真考虑受众感受,达到宣传的真正目的。他指出,三位授课嘉宾都是优秀的宣传工作者,分别在各自的岗位中取得了傲人的成绩,他们的讲话对学员各方面的发展大有裨益。同时,他强调,学员们应该积极进取,深刻领悟授课嘉宾的理论知识,融会贯通地运用于自身的宣传工作中去。最后,他再次对三位嘉宾的耐心授课表示衷心地感谢。

  最后,随着开班仪式的圆满结束,大学生传媒联盟宣传骨干班正式拉开序幕。希望各位联盟培训班学员能够学有所成,提高自身能力和宣传水平,成为我校宣传工作中鲜活的新生力量。大学生传媒联盟也将在今后的工作中,为培养更多的宣传学生骨干贡献力量。(图/江财摄影学会 贺娜    /大学生传媒联盟 张昕怡 彭培杨    编辑/赵姝欣

  • 返回顶部】【关闭本页