江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

文博科瑞观史亦观事

日期:2020-10-20 16:23:45   文章点击数: 稿源:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党组织基层三化建设,10月18日,旅游与城市管理学院学生党支部分批次组织入党积极分子参观了科瑞文博馆,在实地学习中激发学生的爱校荣校感。



  观往事:学习校史,以史明志。


  忆往昔峥嵘岁月稠,看江财一展蓬勃势。在讲解员的带领下,我院入党积极分子认真学习了解我校校史,举办商校,富国强民;开办本科,服务干训;春风化雨,蓬勃发展;筑梦百年,奋进时代……身为入党积极分子,要时刻警记“四个意识”“四个自信”,并融入到学习生活中,自觉肩负起社会主义建设的使命,为中华民族伟大复兴奋斗终身。

  感今朝:知己知彼,取长补短。


  挥手江财走出半生,归来依旧是少年郎。漫步校友馆,一枚枚形式各样的校友会会徽和一张张鲜艳多彩的校友会会旗,这就是校友遍布五湖四海,学子满天下的江财。放眼当下,从“不忘初心、牢记使命”主题教育,到新冠疫情,停课不停学的不懈努力,在进步的路上,我们从未停止。习近平总书记说过:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。每一位入党积极分子都深刻认识到自己的使命,从点点滴滴,做好自己,未来,我们也要出现在这里!

  愿明日:乘风破浪,归来少年。


  教人育人,江财始终在路上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人的根本任务。入党积极分子张英吉表示:“展望未来,我们仍需努力,今后,力求学思用贯通、知信行统一,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并运用到学习工作当中。”

  通过此次集中学习,各位入党积极分子不仅了解了我校历史,还激发了爱校爱党爱国意识和不断奋发进取的精神,学会重新审视自己,明确努力方向,在促进新时代学校建设和国家发展中贡献自己的青春和力量。(文/旅游与城市管理学院 黄柯    编辑/白新杨)

  • 返回顶部】【关闭本页