江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>学院风采>> 正文

共青城司法局局长杨克龙到现经管院作专题报告

日期:2020-10-16 09:06:28   文章点击数: 稿源:


  为了激励广大师生担当新使命、展现新作为,现代经济管理学院于10月13日下午在1301模拟法庭举办专题讲座。共青城司法局局长杨克龙应邀作主题为“新时代提升社会治理能力与高校师生新担当——兼谈第十九届四中全会学习体会”的专题报告。学院院长王金海、学院党委书记纪春福、共青城司法局嘉宾综合股负责人刘奕及公共法律服务管理股负责人潘美捷出席讲座。文法系党总支书记李旸、文法系教工党支部书记方莉、文法系全体教工党员及2020级法学专业全体新生到会聆听讲座。会议由文法系副主任万灵娟主持



  会议伊始,学院党委纪书记纪春福为杨克龙局长颁发了“双师型”教师聘书。随后,杨局长作专题报告。报告会上,杨局长结合对第十九届四中全会精神的学习,诠释了新时代“新”的背景和意义,重点回答了青年教师和大学生在提升社会治理能力的过程中怎样实现新担当的命题。杨局长认为,从法治的角度上看,要实现高校师生的新担当,就是要贯彻落实好习近平总书记提出的十二个字,即“共建、共治、共享;自治、法治、德治”。杨局长结合自身多年的工作经历及各类司法案件中所解决的多种矛盾,解读了共治与自治、共享与法治的联系。最后,杨局长在谈到德治时,认为在高校大力推进课程思政建设是“润物有声”的工程,同时也是实现德治的关键,杨局长用习总书记寄语青年学子的两句话“心系人民,胸怀世界”“大道至简,实干为要”勉励全体师生志存高远、终身学习、少说空话、多办实事。



  王金海院长为大会作总结讲话。王院长指出,杨局长的报告有着政治上的高度和视野中的宽度、现实生活中的深度和实际工作中的效度,使全体师生充分认识到了“新时代新担当”主题的教育意义。王院长勉励文法系全体法学新生热爱学习、脚踏实地、勇于担当。(图文/陈滴滴    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页