江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

经济学院组织学子共上一堂思政专题课

日期:2020-10-16 08:46:47   文章点击数: 稿源:

​  为响应学校各级要求,经济学院思政研究部组织开展共上一堂思政专题课,集中学子学习由江西财经大学宣传部副部长、教授刘晓泉主讲,以《坚定制度自信,明确责任担当,做新时代有为青年》为主题的直播课程,经院众学子就此主题展开热烈讨论。



  201班唐诺一:有些战争,听不到炮火,却听得见冲锋。疫情来临,举国齐心,攻克时艰。感叹于我国的制度优势,危急关头,总能集中力量,度过难关;震撼于中国人民的团结伟力,家国情怀,助我们战胜疫情;还为我国的科技实力、动员能力与大国担当感到骄傲。而作为新时代青年的我们,也应接过时代大旗,学习抗疫精神,未来,需要我们年轻一辈的崛起!

  201班舒羽:庚子新春,新冠肆虐。幸有党政军民学,东西南北中,中华人民齐心共筑生命城墙,积极抗疫;幸有中国共产党,医护捐运政,天地四方同舟共济明效大验,精诚合作。有幸生于这个盛世华夏即将开始的时代,吾辈青年当紧随前人的脚步,不负前辈之愿,国家之望,在这盛世蓝图上填上一抹彩绘,留下一段芳传。

  201班杨雨悦:华夏儿女不畏疫情,燃中国精神大爱无疆;神州大地众志成城,聚中国力量攻坚克难。一场疫情大考,一次赤心考验。吹响战“疫”的号角,坚守重任的医护人员奋不顾身风中逆行,数以万计的共产党员不顾安危奔走呼号,千千万万人民群众恪守底线热心互助。在党中央的英明指挥下,在人民的英勇抗疫中,中国2020年的春天如期而至。正如习近平书记所说,千千万万人民群众最伟大,没有团结一心的中国人民,就没有这样平安自由的中国。

  202汪倩雯:不遗漏一个感染者,不放弃一位病患者,每一个生命都得到全力拥护。”抗击疫情时期,中国一方有难,八方支援。广大医务人员,白衣为甲,逆行出征,日夜兼程,不放弃任何一个鲜活的生命,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城。千千万万抗疫先锋挺身而出,助力武汉化危为机,浴火重生。中国人,中国魂!青年一代用臂膀扛起如山的责任之时,生命早已得到了最好的诠释。

  203班邬涛:一场没有硝烟的战争在春节打响,新冠病毒肆虐于华夏大陆。危机时刻,党和政府把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,果断决策,正确领导,助我们打赢这场防疫攻坚战;危机时刻,无数志愿者挺身而出,视死如归,向着抗疫一线,勇敢前进,为我们打赢这场抗疫攻坚战做出了不可磨灭的贡献。放眼今朝,我辈更需磨砺自我,坚定制度自信,明确责任担当,做新时代的有为青年

  204班罗安邦:庚子鼠年,突如其来的新冠疫情席卷世界,在这场疫情大考中,中国社会主义制度的优越性体现得淋漓尽致,一方有难,八方支援,各地的增援奔赴抗疫一线,在政府强有力的号召下,社会的资源被充分调动,人民守法配合,终于战胜疫情。通过这次疫情,我们可以更为深刻地了解到,我们应当坚持制度自信,道路自信。

  204班刘濛濛:国家制度,民族责任!这场战“疫”,让我们明白了太多太多。这节思政课,仿佛又让我们回到初春国家被阴霾笼罩之际,全国团结一致,共同面对抵御那未知的新冠。时间飞逝,如今已是十月,但在这场战“疫”中的英雄们,我们永远不会忘记,永远铭记于心。

  经院学子积极学习实事,认真学习、传承新时代精神,努力争做新时代向上向善好青年,我们将共同携手,一起努力,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(文/经济学院 刘妙洁    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页