江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>莘莘学子>> 正文

商英181班日常班会顺利开展

日期:2020-10-15 15:27:07   文章点击数: 稿源:

  为充分发挥班会作用,学习疫情期间中国行动,了解疫情期间中国青年担当,改善新学期学习新气象,并就近期发生的诈骗案进行分析,外国语学院商英181班于10月14日下午3时40分在二教2016教室组织全班同学开展了日常班会。本次班会由班级团支书许晨康组织进行,班主任左家盛老师携全班同学准时到达会议现场。

  本次班会主要分为青年大学习网上团课学习、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书学习、观看《坚定制度自信,明确责任担当,做时代有为青年》思政专题课、班长发言、班主任发言五个部分。



  班会伊始,全班同学共同观看青年大学习视频,并展开相关讨论。随后在团支书许晨康的组织下,全班同学共同学习观看了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书学习以及思政专题课,从中体会中国在疫情期间体现的大国担当以及中国新一代青年的强烈责任感。黄江霞同学提出:“又一次观看思政专题课,再一次体会中国精神。疫情抗战中,中国不负大国担当,坚决挑起抗‘疫’战旗,疫情中的中国青年一代,坚定自信与理想,积极投身于抗‘疫’事业。我看见一个个中国人,在疫情中均展现出了不一样的风采,而作为新一代的青年人,我们更要有勇敢,有担当,有信念,有决心,坚定制度自信,争做有为青年。”



  紧接着班长沈欢向大家强调了学习的重要性,并在发言时提出:“新学期新气象,希望班上的同学能够积极投身于学习中,努力充实自己,提升自身能力。”班会最后,班主任左老师向大家指出了保护个人信息的重要性,并就最近发生的诈骗案向同学们进行了详细分析,进一步加强了同学们的个人安全意识。

  会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次日常班会的开展,不仅使班级同学们充分认识到中国的大国担当,明白中国青年一代的责任,同时也向同学们强调了学习的重要性,并加强了同学们的个人防范意识,收获颇丰。(文/外国语学院 黄江霞    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页