江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>专题报道>>迎新专题>> 正文

经济学院迎新工作圆满结束

日期:2020-09-16 16:24:22   文章点击数: 稿源:

  9月11日至9月13日,为期三天的迎新工作在经济学院领导的指导下有序进行,在助班、下班党员、志愿者的共同努力下圆满结束。



  为将迎新工作落到实处,经济学院多次召开事前会议,将现场设备布置、人员安排、领取入学材料等多项事宜分配至学生会各部门,并于迎新开始前顺利完成各项准备工作,为新生营造了良好的入学氛围。9月11日下午,迎新工作正式开始,新生陆续进入校园报到。经济学院志愿者在校门外高举院旗,引领新生完成查验健康码、检查健康打卡等进校流程。随后新生在志愿者的带领下前往学院迎新接待点,在各自助班及下班党员的帮助下完成提交学籍表和报到证、领取校园卡等报到流程。完成报到后,高年级学长学姐们主动帮助新生搬运行李至宿舍。9月12日,虽然现场下起了雨,但依然没有浇灭现场人员的热情。迎新人员快速应对突发的天气状况,搬运物资至雨棚内、安排人员带伞到校门接应新生,有效维持了迎新现场的正常秩序,迎新工作依旧火热进行中。



  迎新工作开展期间,经济学院领导多次走访迎新接待点,向助班及下班党员了解迎新工作相关进展,关心新生的个人信息和家庭背景,为迎新工作顺利开展提供了重要指导。今年经院有一位情况特殊的新生,学院对此高度重视,邹春发书记、李大晖副书记、班主任孙广召老师、学工老师及助班下班一同在校门迎接该新生,而后前往宿舍。邹春发书记亲切询问新生的身体状况,同时赞扬其勇于战胜困难的精神。他向家长表示孩子在这不会孤单一人,将会在经院全体师生和教职工的陪伴下健康成长,消释了家长心中的担忧。9月13日下午,经济学院2020级全体新生完成报到,迎新工作圆满结束。



  2020迎新工作的圆满结束体现了经济学院高年级学生的团结与热情,延续了学院互帮互助的优良传统。迎新工作虽已落下帷幕,但2020级新生的校园生活才刚刚开启,相信他们将在以后的日子里快速融入经院大家庭,为经济学院的发展注入新鲜活力。(图文/经济学院 刘妙洁 林晓斌    编辑/柏婧)

  • 返回顶部】【关闭本页