江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>专题报道>>迎新专题>> 正文

迎新工作落幕新生活动初展

日期:2020-09-15 08:56:46   文章点击数: 稿源:

  桂花飘香,秋风送爽,江西财经大学工商管理学院于9月11日至9月13日迎来一群朝气蓬勃满怀梦想的大一新生,他们从四面八方相聚于江财,参与到工商这个温暖的大家庭中。截止13日,20级新生已基本到校,迎新工作圆满结束。在迎新工作结束的同时,为提供一个新生与新生、新生与助班及班主任之间沟通交流的平台,增强新生对学院的认同感与归属感,工商管理学院于迎新结束的当天举办系列新生活动,鼓励新生熟悉彼此、融入集体。

  热情服务圆满结束

  13日是迎新最后一天,标着着迎新工作即将接近尾声。但骤降的气温和淅沥的秋雨丝毫阻挡不了工商学子的热情,储备学生会工作人员、迎新点志愿者及班级志愿者始终坚守岗位,迎新工作井然有序。

  工商管理学院麦庐园南北区中间设立志愿服务点,一切以方便服务新生为原则,整个流程安排合理,紧密连贯。负责接待的同学身着红马甲或院服他们精神饱满,热情地带领新生办理入学手续,认真耐心地向家长们说明不能进校园这一规定学院还专门安排班级志愿者为新生搬运行李,班级志愿者们自发准备雨伞接送新生并为新生运送行李。所有志愿者热情细致的工作,给新生和家长留下了深刻印象。

  迎新工作一直延续到下午,迎新结束后,班级志愿者有序离开迎新点,储备学生会工作人员取下迎新点内帐篷上的横幅,归类整理迎新点内物资,并将迎新点打扫干净。至此,学院迎新工作与志愿服务彻底结束。




  新生生日共享欢乐

  生日,对于每个人而言,都有着非比寻常的意义。在这个秋高气爽的九月,2020级新生们相聚于江财工商。为表示学院对新生的欢迎,让新生感受到学院的温暖,工商管理学院团委心协于9月13日下午为新生们举办“新起点,心相牵”新生生日会,为在9月6日至20日期间度过生日的9位新生庆祝生日。

  在新生生日会筹备时期,新生班级助班秘密收集这9位新生的照片,并与心协对接,为这9位新生准备惊喜。而在新生生日会现场,几轮有趣的小游戏过后,由助班为这9位新生戴上生日帽,参与新生生日会的同学们一齐为这9位新生送上祝福。新生生日会气氛温和有爱,生日会为拉近学院与新生之间的距离提供强大助力。

  本次新生生日会的举办,旨在让新生们度过一个有意义的生日,让他们在大学开学时留下难忘的记忆。通过新生生日会,也有利于促进新生们之间的沟通,让他们感受到学院对于新生的关心和爱护。



  班级例会,团队辅导

  为使新生们明确大学生活时光的意义,尽快适应大学生活并合理安排好自己的空闲时间,制定好自己的人生规划,9月13日晚,工商管理学院开展2020级第一届班会与团队辅导工作。

  班会环节由班主任发言、新生自我介绍、材料学习、助班发言等内容组成。在班会期间,班级气氛热烈,每个新生都有机会表现自己、了解他人。班会结束后,团队辅导活动正式开始,团队辅导活动通过破冰小游戏及其他几个小活动调动新生积极性,团队辅导活动在欢声笑语中结束,新生们认真对待、按时完成团队辅导活动留下的作业。

  本次班会与团队辅导活动的成功开展,20级新生与班主任、助班以及班级同学初步的了解。经过老师和助班的介绍,新生们也对大学生活有进一步的了解。希望新生们可以在之后,对大学可以有深入的理解和合理的规划,度过有意义的四年。



  新的起点,新的征程,工商管理学院2020级新生的到来为学院注入了新的活力。迎新工作于13日正式落幕,同时,学院与于13日开展新生生日会、班级例会及团队辅导活动,这些活动的开展有利于新生熟悉、了解学院,也为学院日后顺利开展各项活动打下良好基础。(图文/工商管理学院 廖芊    编辑/王冰冰)

  • 返回顶部】【关闭本页