江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

创新方式、及早行动——2020年网络招生精准宣传持续进行中

日期:2020-08-01 09:04:22   文章点击数: 稿源:

  “您好,请问一下苏区专项具体对江西考生有什么待遇?我想报江西财经大学但是分数低点,没有什么选择。”

  “苏区专项单设院校代码,相当于给考生多了一个院校选择填报志愿的机会,跟其他院校一样在十个平行志愿中以‘分数优先,遵循志愿’的原则投档录取。专项计划录取分是否比统招低,要看每年填报苏区专项的人数确定。”

  7月31日是高考志愿填报的第2天,我校已持续在网络上密集招生宣传了近一个月。今年我校招生宣传工作以网络为主要抓手,创新思路、途径,在线上为考生、家长们提供精准宣传资讯。

  今年,疫情影响使得大部分线下招生走访工作无法正常进行,网络宣传成为了今年宣传工作的主要战场。校党委书记王乔和校长卢福财高度重视我校今年的招生网络宣传工作,先后参加新华网和中国教育电视台的高招咨询直播节目,为我校2020年招生宣传“站台”。各学院院长、书记纷纷走进直播间,向考生、家长们介绍学科专业与发展。各地校友也挺身而出,助力我校2020年宣传对接工作

  为了拓宽招生宣传途径,我校还特别组建了新媒体网络服务团队,开通了抖音、快手、B站等平台渠道,通过喜闻乐见的小视频宣传我校校园风光和人文文化。同时,充分发挥我校招生网站、微信公众号的重要作用,每日及时更新推送招生信息、常见问题解答、学科专业介绍、高考填报指南等咨询、文章及视频,让考生们更加了解我校招生政策及专业学科。此外,学校还开设了7条招生电话咨询专线,每部电话配有专人接听回答考生、家长疑问。

  为了在扩大宣传面的同时提高宣传质量,招生就业处工作人员和各学院的领导老师们积极参加各类高招直播活动和讲座,单场活动最高观看量达50.3万人次,单场讲座最高收看量近9万人次。同时,学校为省内百所中学的万余名考生建立了近百个微信群,群内配有专业老师和助理时时解答群内考生、家长疑问,提供不间断的精准线上咨询服务。(图文/刘君男  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页