江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

【领导上思政课】刘小丽与统计学子谈战“疫”

日期:2020-07-05 21:02:54   文章点击数: 稿源:

  7月3日下午,党委常委、副校长刘小丽为统计学院学生党员以及预备党员带来一次别开生面的思政课。统计学院党委书记陶春海主持思政课。

  刘小丽从战“疫”精神的传承创新、战“疫”精神的核心本质和战“疫”精神的启示弘扬三个方面回顾了疫情期间涌现出的众多英雄事迹。

  刘小丽指出,“行动自见精神,精神自有其根”,战“疫”精神不仅是红船精神、井冈山精神、长征精神等革命精神在新时代的继承与发展,更是改革开放精神、两弹元勋精神等时代精神在国难危于前时的动人诠释。战“疫”精神是新形势下赋予了特定的时代内涵,是中华民族在中国共产党领导下生生不息的精神传承与革新。刘小丽强调,在此次疫情中,我们不难窥见的是中国特色社会主义制度的特有优势,“一方有难,八方支援”,集中力量办大事的高效率、高速度、高标准让我们看见齐心战“疫”的中国方案。各省数小时内派遣医护人员分批援鄂,国家卫健委连夜开会制定疫情防控方案,各地学校、单位纷纷响应停学停工减少人员聚集,一系列防控阻击的行动背后都是战“疫”精神的生动实践。刘小丽认为,众志成城、同舟共济的团结精神,甘于奉献、实干进取的担当精神,合作共赢、平等互助的大爱精神,共克时艰、乘风破浪的拼搏精神无不是战“疫”精神的本质体现,作为新时代的追梦人,我们不仅需要汲取好战“疫”过程中的经验教训,更重要的是发扬战“疫”精神中的时代价值,在灾难面前坚定信念,团结协作,相信党和人民,相信政府,相信我们终将赢来胜利的曙光!(图文/统计学院  范珅逢  编辑/姜莹  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页