江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>校园原创>> 正文

复学正值花开时

日期:2020-05-31 12:28:41   文章点击数: 稿源:

  转眼六月将至,绝大多数国贸学子都已回到久违的校园,复学之计迅速开展,线下和线上的教学配合顺利,求知好学的精神蔚然成风。

  虽是炎炎烈日,同学们上课的脚步却是步步生风。加之最近正值微风阵阵的凉爽天气,教室里隔位而坐,不需空调和风扇,也是一种舒服的课堂学习状态。走过校园,按照要求佩戴口罩的同学们背着书包、抱着课本或迎面走来,或匆匆往前,一张张年轻的脸蛋充满朝气。教学楼里,老师讲课声、同学们轻轻附和声、小声讨论声、求知提问声,声声悦耳;教室里,同学们眼中对知识的渴求和努力似乎比窗外阳光更明媚。

  几月未见,得见朝夕相伴老师的真容、同老师面对面交流,甚是欣喜。课堂上,老师熟悉的板书和近距离的教导让人亲切无比。课间,老师对同学们的提问一一耐心解答,学习的氛围迅速漫延至整个校园。课后,同学们相互帮助、相互学习。同学们讨论的话语、老师慈祥的笑容,是那么的熟悉,那么美好。

  疫情仍需关注,学习未曾停止。江财校园已是生机勃勃,学习之风正缓缓吹来。相信国贸学子将以求知向学的精神继续自己的学习,并将这股学习风气洒落到校园的每一个角落。(文/国际经贸学院 彭思捷    编辑/王冰冰)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: 读书不觉已春深