江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>莘莘学子>> 正文

艺术学院党团干部积极落实检查晨午晚三检情况

日期:2020-05-21 09:16:28   文章点击数: 稿源:

  520日上午,为落实学生早中晚三次体温检测的要求,艺术学院党委书记刘灵,党委副书记陶志超,分团委老师邓婷与部分学生会干部一行前往静庐学生宿舍检查学生返校情况及各宿舍“三检”情况。



  检查中,刘灵一行深入静庐a栋学生宿舍楼,了解学生返校情况并查看了各层学生进入学生宿舍身份审核、体温检测、登记情况及相关操作流程。每到一处,刘灵逐一询问学生返校人数,宿舍住宿情况,学生体温测量及登记情况,对值班教师和学生会干部提出工作要求及建议。



  随后,刘灵指出,学生返校后,加强值班值守,落实学生早中晚三次体温检测是当前学生管理的重点工作,各班班主任要亲自带班,强化责任担当,落实宿舍、班级、学院、学校各个层面的责任。值班教师、辅导员、班主任要督促已返校学生做好体温检查,如实登记体温记录表,确保学生身体异常状况早发现、早报告、早检查。



  最后,陶志超强调,各班班主任要加强对学生的关心关爱,要引导学生近期自觉在宿舍上好网络课程;要多听取学生的意见建议,了解学生的学习生活情况及存在的困难,及时帮助解决;要加强学生思想政治教育引导和心理疏导。近期气温温差较大,要提醒同学们注意适时增减衣物,防止感冒,要提醒同学们保持良好的行为习惯和卫生习惯,牢固树立“安全第一”的意识。(图/李纪缘    文/刘歆玮魏晨希    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页