江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>青年志愿者>> 正文

软件学院志愿组辅导援鄂医护人员子女

日期:2020-04-14 11:14:50   文章点击数: 稿源:

  近期,为了为表达对一线医护人员的敬意软件与物联网工程学院成立辅导志愿组,组织青年志愿者辅导援鄂医护人员子女学习。活动由院青年志愿者协会承办,共招募了18名软院学子参加这次志愿活动。活动的目的不仅是在课业上辅导援鄂医护人员子女,最重要的是让他们内心感受到温暖,激发他们自身学习的动力。



  本次志愿服务活动为四位援鄂医护人员子女提供了语文、数学、英语、物理等多门课程的辅导服务,全方面对他们的课业进行辅导。同时还有志愿者为他们进行心理辅导和课外兴趣培养等其他辅导,让他们充分感受到来自志愿者的关怀与温暖。



  其中,软件181班的彭承龙和软件196班的董妍兰负责的是六年级夏一小朋友的语文功课。他们会事先和辅导对象进行沟通,确定好夏一接受辅导的时间和内容并提前做好准备,然后利用腾讯会议对他进行在线辅导。志愿者在辅导过程中礼貌亲切为他讲解各种内容,并且大方地分享出自己在中小学时期学习的方法和诀窍,还推荐了许多适合他的课外读物帮助他提升语文素养。这次志愿服务不仅让每一位受辅导的医护人员子女接受到了来自志愿者的关怀和帮助,还使每一位志愿者更加深刻领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。彭承龙认为“志愿服务是一种利人利己的行为,在志愿服务中提升能力创造价值就是最大的收获。”

  服务他人,快乐自己。这一次辅导援鄂医护人员子女学习的志愿活动,在向一线医护人员致敬的同时,志愿者用力所能及的行动辅导他们的子女学习,展现软件学院青年志愿者们的风采,传播青年志愿服务的精神。(文/软件与物联网工程学院 刘锦誉    编辑/熊婷)



  • 返回顶部】【关闭本页