江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>莘莘学子>> 正文

疫可止,学习健身不可止

日期:2020-04-02 09:59:20   文章点击数: 稿源:

  受疫情影响,学校决定推迟开学时间,工商学子在家自主学习。为帮助学子提高在家学习的目标感和自律性,同时促进学子们疫情期间在家的健康发展与体能训练,工商管理学院学生会二月份下旬开展“学习有伴-1V1学习打卡”线上活动与线上keep健身打卡活动。



  疫可止,学习不可止

  “学习有伴-1V1学习打卡”活动以1V1学习伙伴组成学习打卡小组互相督促假期学习打卡的方式开展,学习伙伴可自行搭档或由学习部随机搭配,打卡形式也可自行选择。如今已有176人加入QQ学习打卡群,积极分享每日打卡记录。

  参与活动的学子表示在打卡群分享打卡记录能提升学习的成就感,当看见其他人的打卡记录时会激发自我学习的动力,学习效率得到显著提高。

  学习小组互相督促打卡的形式发挥出督促学子每日完成学习任务的约束作用,有利于工商学子养成自律学习的良好习惯。该活动还设有奖品,学习部会根据学子打卡持续的时间奖励其不同的奖品,这有利于提高学子们参与活动、坚持每日打卡的积极性。

  该活动面向全年级学生,除参与活动的大一学子外,学习部还邀请一批优秀的高年级学子进入群聊,让他们在群内打卡分享学习状态,树立榜样,以此激励其他学子积极打卡学习。他们也经常在群内分享亲测有效的学习方法和详细的学习资料,学子可根据需要自行下载资源进行学习,以提升自身学习素质。



  疫可止,健身不可止

  纪保部所举办的健身打卡活动持续一周之后圆满结束,仍然有人在群聊之中分享自身每日健身打卡记录。他们以自身作则,影响着广大工商学子,吸引更多的同学跟随他们一同展开在家健身打卡活动。

  根据群聊中打卡内容可知,同学们在应用软件上选择的健身方式多种多样。有些同学偏爱瑜伽普拉提,有些同学追求矫健的腹肌和人鱼线,还有些同学练习有氧健身操。同时,同学们也在群中交流健身心得,讨论跑步、散步、骑自行车等锻炼方式的利弊,如何才能提高健身效率,并提醒大家健身后要记得拉伸,以保持身体的舒适。

  学生们即使在活动结束之后也并没有松懈,拥有强健的体魄,才能更好地战胜疫情。正如江西财经大学校歌中所歌唱到的“我有健全的体魄”一样,唯有拥有一身健全的体魄,才能够在这场全民战役中扎稳脚跟,为国家在这场防疫阻击战中献上自身的力量。

  “学习有伴-1V1学习打卡”线上活动为工商学子建立起学习交流的互助平台,增进了同学之间的友谊,做到在互助中共同进步。而线上健身打卡的目的是让学生们积极参与健身活动,为自己打造一个强健的体魄。两者之间互通有无、相互影响,唯有确保了身心能够健康发展,同学们才能够将更多的精力花费在学习之中。做到在提升自我素质的同时,培养出一身强健的体魄。两者的活动的开展既表明了学院在疫情期间重视学子们居家的学习与身体健康状况,更体现出了学院对学子的人文关怀。(文/工商管理学院 万泽华黄斯芸    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页