江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

校友捐赠防疫物资 助力母校抗“疫”

日期:2020-03-20 16:35:23   文章点击数: 稿源:

​      自新冠肺炎疫情发生以来,广大校友情系母校,纷纷通过各种途径向母校捐款捐物,助力母校疫情防控工作,感恩母校培养之情。



  近期,深圳校友会在了解到学校采购额温枪等防疫物资困难的情况,借助深圳校友强大的资源优势紧急联络生产厂家,购买到一批额温枪,快速调拨到学校,用于师生防疫体温检测。316日,袁雄副校长向校医院移交了这批价值伍万元的防护物资。

  318日下午,朱求文和王昂两位校友捐赠2万只口罩助力母校新冠肺炎疫情防控工作。副校长袁红林向校医院移交了这批防护物资。朱求文校友系我校2012级工商管理硕士,2018级企业管理博士研究生。王昂校友系我校2007级日语本科专业学生。

  225日,江西三聚人力资源集团董事长李云(2012届物流管理专业校友),向学校捐赠一次性医用口罩5000只,助力母校新冠肺炎疫情防控工作。当得知学校疫情防控物资仍然非常紧缺的情况后,李云校友主动和学校联系,从用于自身企业复工使用的口罩中抽取了5000只赠送给学校。李云校友表示,自已在南昌创业,是从母校创业孵化中心走出去的企业,一直非常感恩母校的培养和关怀。作为年轻一代的校友,能够在今年疫情这个特殊时期,为母校作出一点小小的贡献是自己义不容辞的事情。

  31日,苏州大成律师事务所高级合伙人陈芍开校友向母校捐赠医用一次性口罩3000只,助力学校抗疫。陈芍开是我校1999届经济法专业校友,毕业后一直在苏州从事法律工作。陈芍开校友主动与早年在母校求学时班主任王金海老师联系,通过各种途径自费购买医用一次性口罩3000只寄给学校。陈芍开校友表示,自己毕业20年,一直非常感恩母校的培养和关怀,作为一名江财人,能够在这个特殊的时期,为母校作出一点小小的贡献是校友义不容辞的责任。

  229日上午,校友企业江西锦汉药业有限公司生产总监(总经理)董志新、业务副总董旺林、物流部长陶红斌、总经理助理胡凡一行代表公司向现代经济管理学院捐赠1000公斤84消毒液。江西英豪教育咨询有限公司董事长徐根柱、总经理刘魏、副总经理兼考研事业部校长李宾一行代表公司向现代经济管理学院捐赠2000只一次性医用口罩,助力学院开展新冠肺炎疫情防控工作。

  工商管理学院(MBA教育学院)2016MBA2)班胡志诚校友听闻母校防疫物资紧缺,努力筹集了5000个一次性医用口罩,312日上午,捐赠给了母校,全力支持母校新冠肺炎疫情防控工作。作为青年校友和共产党员,胡志诚表示进入江财门,江财一家人,能为母校尽一份绵薄之力倍感荣幸”。

  胡弈宝、谢添两位校友向现代经济管理学院捐赠医用一次性口罩1000只,用于学院抗疫。胡弈宝是我校2010届软件工程专业校友,南昌飞扬教育的创始人,谢添是我校2015届经济新闻专业校友,南昌魅影文化传媒有限公司的创始人。两位校友都是在校期间便拥有了自己的创业项目,入驻学校大学生创业孵化中心。用他们的话说,自己的成长离不开母校的培养,小小心意希望能在抗击疫情中贡献一点力量!(组稿/匡琳   编辑/姜莹  审核/韩国玉)

  • 返回顶部】【关闭本页