江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

【疫情防控】战疫情呼叫SOS 姐弟校友齐上阵

日期:2020-02-14 22:37:14   文章点击数: 稿源:

​​​  “向各位老师汇报下,所捐赠防护服2131812抵达上海浦东机场,这次是国家援助的从海外直飞上海的货运包机。”江西财经大学校友胡弈宝(2006级软件专业)在“江财人在行动金银潭救助”微信群里留言道。看到此条留言,群里的老师纷纷点赞,希望防护服能第一时间送到一线医护人员手中。

  “救急!救急!金银潭重症监护室防护服紧缺,请帮助,十万火急!”前不久,江西财经大学夏家莉教授在微信朋友圈急呼SOS!当时,她有4位亲人战斗在湖北武汉抗击疫情第一线,其中小弟夏家安担任武汉市金银潭医院南5楼病区主任,面对汹涌而来的病患和极度缺乏的防护物资,姐弟联手发出呼救。

  一方有难,八方支援。江财人纷纷行动起来,以各种形式投入到疫情防控阻击战中。在得到夏教授求助信息后,江西财经大学李秀香白耀辉、刘卫、贺三宝、邹勇文、夏贤峰、匡琳、陈丽萍、吕晓梅、彭文忠、张守胜、周玫、席小炎、彭清宁、胡海胜、刘贺、刘菊华、杨慧、肖清雷、肖珑、姜宏仁、李金云、涂艳、章美珍、李新海、黄彬云等老师纷纷献出爱心,筹集善款71000元,用于购买350套防护服捐赠金银潭医院。

  江西财经大学校友们也纷纷参与其中。南昌校友会副会长王青云(1980级财政专业)组织南昌校友和肆拾玖坊总部一起募集善款从海外购买1000套医用防护服,江西汉唐智慧城市建设运营有限公司董事长秦秋阳再次捐赠1000套医用防护服给江西医院,上饶市饶商联合总会会长陈新(1980级金融专业)的关爱基金再次捐赠700套医用防护服。台湾籍陈胜祥教授捐赠200套。南昌市德兴商会会长秦秋阳(2002级中美MBA班)、胡弈宝(2006级软件专业)带领团队在全球范围内紧急寻找防护物资。

  支援战“疫”前线的工作几经周折,从寻找货源、到联系物流将物资运回国内和海关报关,需要大家熬夜倒时差与外商沟通。为了将物资顺利送回国,他们广泛发布信息,寻求各方支持。

  疫情肆虐,与时间赛跑。江西财经大学校友们彻夜无眠,群策群力。他们通过更多的校友资源联系了多个航空公司、物流公司、中国驻美国大使馆,与华中科技大学校友会沟通取经,终于确定此批物资于2020211日通过航空公司的专机送达上海,他们预先安排好国内运输,一路飞驰,将宝贵的防护物资递交到一线医护人员手中。

  众人拾柴火焰高。在这场生死时速的爱心接力中,接力团队人数不断增大,所有环节都得到校友们大力支持,大家共同完成了这次跨越国际的援助。这其中,不仅有在职教师夏家莉教授、胡海胜教授,还有早已调离江财的教授邹建军,甚至有到江财来讲学的台湾籍海外教授陈明祥;在热心校友中,不仅有企业家王青云、胡弈宝等、也有更多的基层职员,有来自各行各业五湖四海的校友。

  据悉,近期不断有江西财经大学校友联系夏家莉教授,了解疫区医院需求。这些江财校友正以各种途径持续不断地为抗击疫情奉献力量,在战“疫”中书写江财故事、展示江财风貌。(文/匡琳)

  • 返回顶部】【关闭本页