江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>青年志愿者>> 正文

经济学院学子开展敬老关怀活动

日期:2019-12-26 08:43:31   文章点击数: 稿源:


  12月25日下午,经济学院青年志愿者协会(以下简称青协),前往绿康国际老年城看望服务老人,传递暖冬关怀。

  冬雨连绵,难浇经院温情。下午三点,活动正式开始青协成员们与老人们齐聚一屋,相谈甚欢,一同回忆往昔岁月。到开心事,老人们眉开眼笑;谈到情深处,也有老人潸然泪下。活动现场,气氛和谐又充满温馨,交谈的言语中流露出了同学们的温暖与饱满的真情。在这之后,同学们与老人一同歌唱革命红歌,《我的祖国》牵动着在场每一位老人的爱国情怀《强军战歌》激起了老人们的一腔热血《追寻》带领老人们追寻尘封在时光中的宝藏。活动最后,同学们与老人依依不舍地道别。在场同学表示:这场活动十分有意义,不仅能让我们有机会去接触去关爱老人,并且让我们看到了老年人不同的一面。他们不仅有岁月沉淀的稳重,对于新鲜事物,他们也会有如孩童般的惊

  此次活动为经院学子服务社会提供了渠道,拉近了大学生与老年人间的距离锻炼了经院学子们的与人交际和奉献爱心的能力,传递了经院经世济民的情怀,也让这个寒冷的冬天变得温暖了起来。文/经济学院  陈泽洲)

  

  • 返回顶部】【关闭本页