江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财要闻>> 正文

经管实验发展研究协作中心年会召开

日期:2018-11-20 08:56:07   文章点击数: 稿源:

  11月17日,开放式虚拟仿真实验教学管理与共享平台建设研讨会暨经管实验发展研究协作中心2018年年度会议在江西泰耐克酒店顺利召开。会议由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,经管实验发展研究协作中心主办、经管实验发展研究协作中心副主任委员单位江西财经大学计算机实践教学中心和新道科技股份有限公司承办。来自全国31余所院校的实验中心领导及教师代表,共计100余人参加会议。副校长袁雄出席会议并致辞。计算机实践教学中心主任陆旭主持会议。

  袁雄在会上代表我校对出席会议嘉宾表示热烈欢迎,对本次会议成功举办表示热烈的祝贺。袁雄简要地介绍了我校的发展历程以及实践教学取得的相关成果。袁雄指出,本次研讨会邀请到五湖四海的专家、学者以及业界精英共同探讨虚拟仿真实验教学和共享平台建设这一重大课题,它是经管实验发展研究专家们相聚的一次盛会,同时为实践教学研发、实验共享平台的建设和虚拟仿真实验项目的申报搭建了一座沟通桥梁,是实践教学领域乃至全国相关领域专家交流与合作的重要平台,对高校实践教学应用新技术,推动虚拟仿真实验平台的建设和项目申报具有重要意义。

  中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才致辞中指出,经管实验发展研究协作中心是中国高等教育学会高等财经分会下的重要组成部分,以开展具有鲜明财经特色的实验教学与科研活动为主要职责,为探索高等财经教育经管实验发展的战略规划、体制创新、管理改革以及开展经管实验范畴的对外交流和协作做出了贡献,本次大会的开放式虚拟仿真实验教学管理与共享平台建设为主题与国家教育发展规划十分吻合,期待各位专家学者们能够碰撞出智慧的火花,共同提出富有前瞻性、建设性的建议,共同推进信息技术与高校实验教学的全面深度融合。

  经管实验发展研究协作中心主任委员、上海财经大学实验中心主任韩景倜对出席本次会议的江西财经大学袁雄副校长、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长兼秘书长张国才莅临指导表示感谢,对与会的各位领专家、领导及老师表示热烈的欢迎,同时对经管实验发展研究协作中心的2018年工作进行总结。

  上海工程技术大学人工智能产业研究院常务副院长、教授,国家首批“万人计划”王国中、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、经管实验发展研究协作中心副主任委员、哈尔滨商业大学经管综合实验中心主任、教授张莉分别作《人工智能在学校教育中的应用》、《现代企业商务运营虚拟仿真实验平台的开发与应用》主题报告。教育部高校本科教学审核评估专家、东华理工大学核科学与工程学院院长、教授刘义保、新道科技股份有限公司方案BG总经理、高等学校教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员宋国荣先生、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟(CVRVT)教育委员会主任,北京大学教授郝永胜、澳大利亚迈达科技(中国)有限公司发展顾问,香港金融科技有限公司总裁戴俭先生,江西财经大学创业模拟与经济管理实验中心、计算机实践教学中心副主任王根生、北京知链科技有限公司董事长兼CEO刘全保分别作《虚拟仿真实验教学项目设计、制作及应用》、《数字化世界的财务》、《经管类国家级虚拟仿真项目建设和申报探讨分享》、《Myfxin金融交易教学实训系统对金融交叉学科研究的作用》、《信息化2.0背景下经管类专业实践教学共享模式探讨》、《如何通过区块链让实训中心发挥更大的教学效果》专题报告。

  中国高等教育学会高等财经教育分会经管实验发展研究协作中心致力于开展具有鲜明财经特色的实验教学与科研活动,构建协同创新、资源共享和产教融合平台,坚持教学与科研发展并重,完善教研支撑与保障体系,促进实验科学发展研究,为财经教学、科研和社会实践服务。此次研讨会的顺利召开,对虚拟仿真实验教学项目建设以及共享平台建设起到了重要指导作用,受到参会人员的高度赞扬。(文/计算机实践教学中心  吴小芳)

  • 返回顶部】【关闭本页