江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>人物风采>>江财名师>> 正文

【点赞江财人】雷发斌:任劳任怨,审核评估结硕果

日期:2017-01-03 14:16:19   文章点击数: 稿源:本站

      “诚心做人、用心做事、服务师生”是他的工作理念,他就是教务处实践教学科科长雷发斌,多年来从事学校实践教学建设与管理,由于工作成绩突出,先后多次被评为“学校先进工作者”“优秀党员”“先进教学管理人员”“江西省高校先进教务工作者”“江西省师资培训先进个人”。   

爱岗敬业,热心服务

       作为一名一线教务工作者,他始终牢记“管理育人、服务育人”的宗旨,坚持“为教学服务、为师生服务”的工作理念,立足本职,顾全大局,不断加强自己的服务意识,热心为全校师生服务,并能做到不厌其烦为师生排忧解难,得到广大师生的好评和赞誉。

立足岗位,敢于创新

       他全心致力于我校实践教学的建设工作,3年来,制订和完善实践教学制度18项,规划并建成全校各类实验室46个、实践教学基地156个。为提升实践教学信息化水平,他敢于创新,开发了开放式实验教学管理平台,每学年向平台输入250多门实验课程的相关信息。面对这些工作,他总是勤勤恳恳、兢兢业业,为我校实践教学管理上水平、实践教学质量上台阶做出了较大的贡献。  

任劳任怨,审核评估结硕果

       从学校启动教育部本科教学审核评估工作起,雷发斌同志就一心扑在所承担的7个观测点上。为使实践教学不拖学校教学水平评估的后腿,他克服各种困难,任劳任怨,没有寒暑期,牺牲大量的休息时间,参加教育部组织的审核评估的培训;对照评估的A级标准进行材料整理,做好《实践教学大纲与指导书》等十几项展示材料和亮点材料的编辑工作,审编字数达到360多万字,组织本科学生专业技能测试10000多人次。

       作为质量保障组的成员,雷发斌负责收集整理相关材料以及文本的撰写;作为评建办成员,参与学校两次督查和《督导简报》的编写、《自评报告》的撰写以及近2万字《本科教学年度质量报告》的撰写。评估专家进校当天,得到指令后,雷发斌对教学大纲和计划进度表进行审查,对不规范的教学文件与相关学院和任课老师沟通,一直工作到凌晨三点。

       评估专家抽阅学生毕业论文1038份、实习报告456份、实验报告504份,做到无一差错,材料质量深受评估专家组的好评,所负责的观测点在专家评估中均获优秀等级,为学校的评优工作做出了突出贡献。

勇挑重担,实践教学上台阶

       为改善学校的实验教学条件,他认真组织申报“中央与地方共建实验室”、“省级及国家级实验教学示范中心”及 “国家大学生创新性实验教学计划项目”,近三年来,学校共建立了7个省级实验教学示范中心和1个国家级实验示范中心,获得财政部资助的共建实验室28个,资助金额达4800万元,取得了“国家大学生创新性实验教学计划示范学校”的资格等,所有这些加快了学校实验室的建设速度、扩大了学校的影响、提升了学校实验教学的层次。  

        在未来的工作中,他他将始终保持一种平和的心态,积极地对待工作,全心服务师生,“路漫漫其修远兮,其将努力而求索”。(文/宣传部)

  • 返回顶部】【关闭本页