欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

【学在江财】冯庆宇:用自己的方式不断前行

   【个人简介】冯庆宇,男,汉族,中共党员,金融学院2020级本科生,现以年级综合推免第一的成绩推免至华南理工大学。曾任金融学院学生会主席团成员,金融学院青年志愿者协会骨干,现任金融204班学习委员,保险231班下班党员。曾连续四年获得优秀学生、优秀学生干部荣誉称号,并获第二课堂荣誉奖章、优秀毕业生、校自强之星标兵、上海校友会奖学金等多项综合荣誉。

  进入江财是他人生路上一个重要的转折点,因此为了让自己未来的道路更加光明,在江财的年,他平衡学业与学生工作,以“信敏廉毅”校训鞭策自己,用自己的方式不断前行,向人生旅途中闪耀的光芒奔赴。

       四年来,冯庆宇在追求学业的道路上奋力奔跑,他见过早晨的开馆铃,也听过深夜的闭馆铃,一分耕耘,一分收获。在全学年他以班级第一,专业第二的优异成绩,且连续年在综合素质测评中获得优秀等级证明了自己。

  在大学期间,冯庆宇也积极参与科研竞赛活动,在比赛过程中,他经常遇到许多困难,但是他始终以咬定青山不放松的精神,认真思考问题所在、与团队成员挑灯夜战,思考如何去解决痛点,挑战杯、全国商业精英挑战赛、互联网+……他积极投身学科竞赛,也正是凭借娴熟的理论功底,最终获得了六项国家级奖项、主持、参与国家级大创两项、发表论文两篇。回首年的科研竞赛之路,他表示,不仅从中收获了知识和实践的经验,更重要的是获得了努力后的满足和喜悦。

  正如陈延年先生所言,青年的肩上是国家的未来,是民族的希望。年来,冯庆宇积极参加社会实践活动,从为迎合数字化转型浪潮,对苏州企业进行企业数字化转型调研,后到井冈山革命基地进行红色走读,再到前往都昌县进行暑期三下乡活动,一篇篇优秀调研报告,一次次社会实践先进个人。在骄阳似火的夏日中,他用脚步丈量土地,用行动诠释初心,他将自己的青春洒在祖国的大地上!

  从班级的学习委员,到青年志愿者协会的骨干,再到学生会主席团成员。他喜欢每个角色带来的荣誉,幸福,挑战。凌晨四点的操场,夜深露重,但是核酸检测志愿者们的心是火热的。简陋的乡村教室里,尘土飞扬,但是孩子们的笑脸是纯真的。170多小时的志愿服务经历,让他迷茫的心更加坚定,何叹世间凉与热,应知天道正而宽。正是凭借着这份热爱,他多次获评学雷锋先进个人和七彩四点半优秀志愿者称号。

  正如流河诗歌所言:“明月绝不怀疑星空,珊瑚永远笃信大海。”奋斗的征程永不止步,新时代的青年迎面皆为山川大海。一切伟大成就都是接续奋斗的结果。在他看来,我们这一代得八方惠风,享四海春光,感受着新时代的春生、夏长、秋收、冬藏。今后的征程中,他将继续怀着一腔热血,捧着赤子之心,追着光,逐着梦,以披荆斩棘的决心,乘风破浪的姿态把握新时代的芳华,努力交出不负国家、不负人民的新时代答卷。

  回首初入大学时的场景,冯庆宇颇有感悟有人说进入大学就相当于进入了保温室,大学四年是可以躺平的四年。但是冯庆宇却不这么认为,他觉得大学是一次新的起点,是未来人生发展的又一个转折点,因此他入大学之前就开始对自己未来的目标做出明确规划,思考自己未来的四年要成为一个什么样的人。冯庆宇很庆幸自己加入学生会,加入学生会可以让他快速融入江财这个大集体,同学们互相鼓励,互相帮助。到了大三,冯庆宇主动申请继续参加学生会工作。有人问,大学四年,你年忙碌在学生工作,你值得吗?冯庆宇曾经思考过这个问题,但是回首过去,他想答案显而易见。冯庆宇感激学生经历,因为锻炼了综合能力,正是因为学生工作,冯庆宇了解了志愿服务的精神;正是因为学生工作,结识了许多志同道合的比赛队友;正是因为学生工作,冯庆宇的自信与拼搏精神被一次次被激发。(图文/金融学院  审核/姜莹  赵旻  李大晖)