欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

师生风采

首页>>师生风采>>新闻列表

我校师生在第三届国际商务专业学位研究生案例竞赛喜获佳绩

       6月15日,国际经贸学院副院长余昌龙带队参加在湖南大学举办的“2024年度国际商务专业学位研究生案例工作会暨第三届国际商务专业学位研究生案例竞赛颁奖典礼”在此次大赛中,国际经贸学院师生表现出色,斩获教学型案例三等奖1项,教学型案例优秀奖1项,研究型案例优秀奖1项

      此次大赛由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导,共收到156份有效教学型案例和127份研究型案例主办单位和协办单位联合对教学型案例和研究型案例分别组织评审,评选出教学型案例和研究型案例一等奖各3篇、二等奖各5篇、三等奖各10篇以及优秀奖各10篇。

国际经贸学院共3支参赛队伍入围大赛,由王树柏老师和学生潘锦烨、彭颖完成的作品《迎风启航,行云直上:数字供应链赋能国产品牌出海》荣获教学型案例三等奖,由余昌龙老师和学生郭卓凡、罗根洪、娄婉晴完成的作品泰豪科技:从古巴项目走向全球市场》荣获教学型案例优秀奖由李秀香老师和学生沈欢、章佳慧、王天歌完成的作品向“新”而行 践行新质生产力——基于西井科技远航“一带一路”的动态能力创新研究荣获研究型案例优秀奖。

       在颁奖典礼上,王树柏老师作为教学型案例获奖代表在会上进行发言,向与会代表介绍了案例写作经验及国际经贸学院国际商务专业案例教学情况。


国际经贸学院国际商务专业多措并举,大力推动案例开发和研究,以赛促学,以扎实的专业基础、独特的创新理念和卓越的实践能力展现了自身的实力和风采。同时,此次大赛展示了我校国际经贸学院在人才培养模式上的显著成效,在全国高校国际商务专业教育和学术研究领域中的良好声誉。作者/章佳慧 张子怡   图片/国际经贸学院  作者单位/国际经贸学院