欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

江财要闻

首页>>江财要闻>>江财新闻>>新闻列表

英国考文垂大学孔子学院公派人员行前教育会举行

  为推动我校国际中文教育工作,进一步加强孔子学院公派人员的管理,6月22日,我校举行英国考文垂孔子学院公派人员行前教育会。副校长刘小丽出席会议,孔子学院候任院长肖珑、两名公派教师及三名国际中文教育志愿者、国际经贸学院副院长余昌龙、国际合作与交流处相关工作人员参加了会议。未能到场的公派教师及志愿者通过腾讯会议室同步参加。会议由国际合作与交流处处长龚美君主持


  刘小丽指出,孔子学院是文化交流的使者,使命重大。学校将作为坚强后盾继续给予孔子学院及所有派出人员相关支持。在当前形势下,孔院教师和志愿者要讲好中国故事,做好中英文化交流的桥梁,刘小丽要求公派人员以积极向上的心态和饱满的激情投入工作,同时要求相关部门和学院加强对公派教师和志愿者的培养。

  肖珑对相关学院及部门的支持表示感谢。她指出,孔子学院师资储备的问题需要引起重视,并代表所有公派人员表示将齐心协力,做好国际中文教育、文化交流等各项工作,交出令中英双方学校满意的答卷。龚美君介绍了此次派出人员整体情况,他相信孔子学院将在新队伍的齐心协力下,做好国际中文教育、文化交流工作,继续为学校国际交流合作搭建良好的平台。余昌龙表示,很高兴学院优秀的教师能作为孔子学院公派教师派出,为国际中文教育事业贡献一份力量,同时学院也会支持派出教师开展工作,为他们解决后顾之忧。国际合作与交流处副处长刘小兵对孔子学院此次派出人员人身安全、交通安全、疫情防护等注意事项及工作要求作了提醒与强调。

  公派教师及志愿者代表轮流发言,分别就即将远赴英国考文垂大学孔子学院开展教学工作满怀期待,也表达了对国际中文教育事业以及为人类命运共同体做出贡献的热情。(文/国际合作与交流处  刘欣  图/李军  编辑/舒佳珠  审核/姜莹  赵旻  李大晖)