欢迎访问江西财经大学新闻网! 显示时间
    • 新闻网:727058217@qq.com

      新媒体:jcxinmeiti@126.com

校园广角

首页>>校园广角>>基层风采>>新闻列表

幼儿园开展“母亲节”线上活动

  为弘扬中华民族孝母感恩的传统美德,让幼儿体会妈妈十月怀胎的艰辛,感受母亲的不易,学会感恩,知道母爱的伟大,5月8日幼儿园开展了“母亲节”线上活动。

  各班教师通过微信群和家长们进行互动,全园幼儿接到了一个挑战任务——《我做一天孕妈妈》,母亲节当天孩子们将气球或枕头塞进衣服里,模拟妈妈怀孕的情景,吃饭、喝水、看书、玩游戏……体验妈妈十月怀胎的辛劳。通过一天的体验,孩子们纷纷表示“做妈妈好累啊、好难受、太热了......”。妈妈的付出,妈妈的爱,孩子们在模仿和生活中,慢慢地感受到了。这应该也是孩子们送给妈妈母亲节最好的礼物

  尽管这一天对孩子们来说并不简单和轻松,但我们的孩子还是做到了!并对母亲有了新的定义和温度,为孩子们点赞!(图文/幼儿园    编辑/刘柱铭    审核/姜莹 赵旻 李大晖)