江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

信息管理学院本科生党支部组织开展“访八一馆传承红色基因,扬‘规范型’坚持铸魂育人”实践活动

日期:2021-11-23 09:13:17   文章点击数: 稿源:

  11月21日下午,信息管理学院本科生党支部发挥红色优势,组织19级全体党员前往南昌八一起义纪念馆,开展以“访八一馆传承红色基因,扬‘规范型’坚持铸魂育人”为主题的特色实践活动。

  本次活动以讲解与参观学习相结合的形式展开,由各位党员同志根据展厅的主题内容,分为小组依次担任讲解员,向大家介绍展厅中陈列的文物与背后的革命故事、蕴含的革命精神,在讲解中深化理想信念教育,通过讲解内容回顾峥嵘岁月,追寻红色记忆,感悟八一革命精神。展厅根据南昌起义的历史进程,分为“危难中奋起”“伟大的决策”“打响第一枪”“南征下广东”“转战上井冈”“群英耀中华”等主题内容,党员们透过历史照片、放映的影像、文件档案,重温革命先辈的足迹,见证了南昌起义从无到有、从部署到实践、从艰难到打响第一枪,人民军队由弱变强的光辉历程,深刻领会革命先辈创下的丰功伟绩,中国共产党人对理想信念的执着追求和英勇斗争、为民奋斗的决心。

  参观讲解结束后,党员同志纷纷表示深受思想洗礼,得到了党性锤炼,领悟到了红色政权的来之不易,要以坚定的理想信念发扬八一精神,从伟大的八一精神中汲取不竭动力,走好新时代的长征路。赵丽同志谈到自身对八一精神的理解:“走出展厅,回首那‘群星’的塑像、历史文物,我领悟到了‘八一’不仅是一段历史,更是一种精神,一种敢于破旧立新的创新精神;一种忠于祖国、不屈不挠勇于胜利的奋斗精神;一种所向无敌的伟大的实践精神。这种精神为我们克服困难、不断进取提供了动力,是我们自强不息、战胜困难、奋勇前行的力量源泉。”

  起义的枪声已逝,战斗的硝烟不再,但南昌城头升起的“八一”军旗将永远飘扬,革命先驱们的革命精神与光辉事迹也将永远闪耀在我们心中。相信各位党员同志定会大力继承与弘扬伟大八一精神,开拓创新,与时俱进,为民奋斗,在红色英雄城中锤炼党性,将红色基因代代相传,为社会主义现代化建设贡献青春热血。(文/信息管理学院  何怡栩    图/信息管理学院本科生党支部    编辑/杨思成    审核/姜莹 赵旻 李大晖)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: