江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>思政教育>>党团活动>> 正文

国际经贸学院举办主题为“党在我心中”的红色故事演讲比赛

日期:2021-11-15 09:25:32   文章点击数: 稿源:

​​​  11月13日,国际经贸学院举办主题为“党在我心中”的红色故事演讲比赛。评委有国际经贸学院学生团委第一副书记丁怡,国际经贸学院学生会执行主席王艺龙,国际经贸学院大自委主任曾俊杰,校主持队成员王丽舒

  本次参赛人员有十组,他们带着满腔热情站在舞台上讲述一个个红色经典故事见证着那段时过境迁的腥风血雨。今天他们在这里以自己的方式表达出对烈士前辈的敬畏之情。

  211班桂晓诺讲述了烈士朱枫投身革命,为国捐躯的故事。212班周靖愉口中的新中国兵器工业的伟大开拓者—吴运铎,他躺在病床上还依然坚持画武器的设计草图。激励着我们要接过先辈手中的接力棒,用自己的实际行动去书写新时代的华章。214班周冰讲述了董存瑞英雄事迹,他用生命开辟出一条胜利的通道。216班吴辛淋演讲主人公是刘胡兰英雄,她为了国家不怕流血、不怕牺牲。刘帅同学的“党在我心中”,表达了对国家和党的感激之情。

  203班杨璨深情讲述了王鸣皋同志为人民军队的诞生做出卓越贡献的故事。206班赵子旭“不能忘却的焦裕禄精神”,值得所有人学习。211班高艺桉阐述的是胡金魁的故事,有人为胡金魁题诗曰:“从山从海若山之坚凝海之宽厚,如松如竹含松之劲遒竹之正刚。”205刘会强演讲的是“百年峥嵘岁月过,如今迈步从头越”。建党一百周年,正是无数青年的奉献才有了如今的中国。215班的熊欢欢、芦安琦,她们用激情饱满的声音讲述了长征的故事,引发了在场评委和同学们的深刻共鸣。

  一个个为追求民族解放、一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的感人故事,在选手们饱含深情地讲述中娓娓道来,一个个可歌可泣的故事,令在场的评委和同学们深受感动,选手们精彩的表现赢得了阵阵掌声。此次“党在我心中”红色故事演讲比赛能够有效引导广大师生在回望党的百年奋斗历程中牢记党的宗旨,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步推动广大师生知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命。(/国际经贸学院 何娟    图/国际经贸学院 黄军豪    编辑/胡佳    审核/姜莹 赵旻 李大晖

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: