江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

马克思主义学院召开2021级新生开学典礼暨导师见面会

日期:2021-09-15 11:17:34   文章点击数: 稿源:

  9月13日上午,马克思主义学院召开2021级新生开学典礼暨导师见面会。校党委副书记、博士生导师朱小理教授出席典礼并致辞,学院全体领导班子成员、各导师组组长以及全体新生参加典礼。

  朱小理对2021级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他指出,同学们来到红土地学习马克思主义、来到江财马克思主义学院攻读研究生,是正确且重大的人生选择。他要求同学们:一要立志立德,勇于担当。要树立远大理想,始终牢记时代使命,牢记责任担当,立足红土地,做好马克思主义学科的弘扬和传承。二要真学真信,勤于探索。要在马学马、在马言马、在马信马,把马克思主义理论作为终身必修课。三要践悟践行,善于圆梦。要以只争朝夕的紧迫感,铆足干劲学习,刨根问底探究,真正把个人的成长成才梦与“百年名校”江财梦、民族伟大复兴梦结合起来,通过不懈奋斗书写人生华章。

  张魏欣、王天怡分别代表博、硕士新生发言,表达了能来到马克思主义学院深造的感恩和期待,同时也表达了潜心学业、全面发展以及把学院共同建设好的决心。

  学院的研究生导师为新生赠书,表达对每一位新生成长成才的美好期许和殷切希望。

  “马列正风华,学子待奋进!”院长陈始发深情寄语。他希望同学们要真学马克思主义,埋头原著学原理,放眼前沿找问题,交流探讨学方法;要真信马克思主义,坚定共产主义的信仰、中国特色社会主义的信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要真用马克思主义,讲究知行合一,自觉运用马克思主义理论、观点和方法分析问题和解决问题。

      各导师组组长详细介绍了导师队伍、专业建设和人才培养方案等情况。


  随后,学院研究生带来了原创诗朗诵《新百年礼赞》,回顾了中国共产党的百年奋斗历程和伟大贡献,展望了党团结和带领全国各族人民迈向中华民族伟大复兴的光明前景。(图文/马克思主义学院  阮强  高灿明  编辑/耿一博  审核/姜莹  赵旻 李大晖)

  • 返回顶部】【关闭本页