江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

【聚焦就业】金融学院多管齐下促就业

日期:2021-04-06 08:21:43   文章点击数: 稿源:

  为进一步推动2021届毕业生就业工作,金融学院充分发挥学院领导、专业导师、辅导员、校友导师的“四导”育人合力,以学生需求为导向,多角度、方位采取措施,做好就业服务,不断提升就业工作质量。

抓实实习实训,拓宽就业渠道

  为进一步落实本科生、研究生实习实训工作,金融学院全面推行院长、书记带头联系企业促进就业制度。院长桂荷发、院党委书记王琪、校招生就业处处长柳晨等陪同3月旬分别带队走访兴业证券江西分公司南京证券江西分公司,了解企业用人需求,推进毕业生就业。两家企业均表示,期待深入开展企联合培养,构建本地生源、本地培养、本地就业的人才保障机制。

抓实教师队伍,全员促进就业

  金融学院建立班子成员——辅导员——班主任对接各班级制度。班子成员主动落实责任,与部分未就业学生进行面对面沟通,帮助学生分析现状,疏导就业焦虑情绪,提出建议,提供力所能及的帮助。同时,学院各学科带头人积极发动导师、专业教师参与就业指导工作,就业专员积极对接企业组织宣讲会,针对性地开展就业服务工作,在学院形成了全员参与就业的良好氛围。

抓实困难群体,精准就业帮扶

  金融学院通过寒假期间电话沟通摸排、开学后走访学生寝室、与毕业生开展面对面交流等方式,建立未就业学生和重点群体毕业生台账,进行“点对点”精准帮扶,做到“不就业、常跟踪”;同时采取“责任承包制”,针对慢就业、缓就业、就业困难的学生,建立“1+1”“1+N”的学院领导、教工对应学生的就业帮扶制度,将就业工作层层压实、环环相扣,确保全员参与就业指导,真正做到抓细节、促实效。此外,学院充分发动老师、校友引进用人单位到学院开展专场招聘会,截至目前,学院已经开展了29场专场招聘会,提供岗位320余个。

抓实就业服务,强化后勤保障

  学院为做好考研分流学生的就业指导服务工作,对复试学生提供指导和帮助,在组织专业课教师进行复试指导的基础上,结合院校远程复试的要求积极搭建网络复试场所,提高复试的成功率。对考研失利的毕业生群体,学院帮助他们认清就业形势,提升就业能力,鼓励其积极就业。

  学院将持续加强就业工作,落实具体措施,努力开创学院就业工作新局面。(图文/金融学院 涂颖颖    编辑/姜莹  赵姝欣)

  • 返回顶部】【关闭本页