江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>要闻速递>>江财新闻>> 正文

我校第36届教工男女气排球赛圆满落幕

日期:2020-11-21 08:51:03   文章点击数: 稿源:

  11月19日下午,历时24天的第36届教职工气排球比赛圆满落幕。副校长欧阳康来到决赛现场为参赛队员呐喊助威。经过紧张激烈而又充满乐趣的104场比赛,最终角出女排前八名:金融学院(体育学院并列)、旅游与城市管理学院、图书馆、现代经济管理学院、国际贸易学院、会计学院、工商管理学院、财税与公共管理学院。男排前八名:网络信息管理中心(体育学院并列)、软件与物联网工程学院、保卫处、金融学院、经济学院、现代经济管理学院、工商管理学院、旅游与城市管理学院。

  本次比赛以“抗击疫情、锻炼身体、增强活力”为宗旨,以“我运动、我健康、我快乐”为主题,15个分工会组建了男队14支、女队13支,共27支队伍参与竞赛角逐。本届教职工气排球比赛精彩纷呈,各代表队本着“健体第一,比赛第二”的体育精神,积极参与,团结拼搏。在比赛之前,各分工会认真组队、统一队服、刻苦训练、积极备战。各队的服务保障工作也是周到入微,运动员团队意识强,相互鼓励,相互配合,斗志昂扬,奋力拼搏,用激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,对团队精神的追求,既赛出了技能和水平,又赛出了风格和友谊,展示了良好的竞技水平和江财人敢拼敢打的精神风貌,达到了“愉悦”身心,强身健体,凝心聚力的目的。体育学院与排球协会的比赛尤为精彩,赛场上队员们一个个精神饱满、气氛热烈,发球、一球、二传、扣球、拦网等默契配合,个个龙腾虎跃、敢拼敢打,积极跑位接球,时而大力扣杀,时而鱼跃救球,每一个环节都吸引着观众的眼球,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。

       赛场外,前来观看比赛的师生们随着激烈的比赛节奏,为场上的队员加油打气,呐喊声、欢呼声此起彼伏,将比赛一次次推向高潮。

  此次比赛让大家进一步了解气排球,提高气排球技能。有利于广大教职工增强体质,增进交流,营造“健康、团结、奋进、和谐”的团队氛围,培养教职工的团队精神、强健的体魄、昂扬的斗志具有重要的意义。有的队员说,自己虽然是第一次接触气排球,但觉得气排球是一项有益于身心健康的团体活动,在运动中收获了健康、友谊、快乐,自己已经爱上了气排球。(图文/校教工排球协会  王琪  编辑/姜莹  赵姝欣  审核/阮艳平)

  • 返回顶部】【关闭本页