江西财大党委宣传部主办  |   财大主页      财大新浪微博 设为首页    加入收藏
你的位置:首页>>校园广角>>学院风采>> 正文

薪火相传守初心,砥砺前行担使命——工商管理学院举办第十二届红歌会

日期:2020-10-17 08:14:59   文章点击数: 稿源:

  10月14日,工商管理学院于英孚大楼举办第十二届以“薪火相传守初心,砥砺前行担使命”为主题的红歌会工商管理学院党委副书记周海燕、党委组织员远翠平出席会场,学院18-19级党员、入党积极分子,研究生入党积极分子积极参与本次红歌会。



  参赛的红歌会队伍依次上台展现特色。《大中国》《我和我的祖国》《七子之歌+我和我的祖国》《我和2035有个约等一曲曲红歌诉说了革命故事、爱国热忱。《我和2030有个约》结合现代流行元素,以欢快的旋律述说着两个一百年的期许;学习组以歌曲串烧的形式,演唱了中国一步步强大的故事。各组表演形式多样,歌曲串烧结合手语动作,舞步中传达着学子的热情,表达了对祖国的热爱。

  经过各支委小组的表演,学习组获得一等奖,研究生组和组织组获得二等奖,宣传组、青年组和纪检组获得三等奖。



  党旗飘飘,红歌年年响。2020年是中国共产党成立的第99周年,也是新冠疫情大考的特殊之年。从中国共产党成立至今,中国共产党带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设和改革的伟大成就。疫情当前,中国共产党依旧是冲锋在前的表率,各级党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中涌现出先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。今年已是红歌会的第十二年,此次红歌会结合“薪火相传守初心,砥砺前行担使命”的主题,学子歌唱红歌献礼祖国,有利于加强对广大学生的爱国、爱党和理想信念教育,引导新一代青年树立敢于担当作为的精神,不断激励工商学子坚守初心、砥砺前行。(文/工商管理学院 钟家丽    编辑/辛宇丽)

  • 返回顶部】【关闭本页